Preriscaldare il forno a 220°. Tagliare le patate a fette di 40 mm circa con una mandolina. Immergere le patate affettate in una grande ciotola di acqua. Trasferirle in un canovaccio pulito e asciugarle. Cospargere ogni fetta con olio d'oliva, fletterle leggermente e inserirle in una teglia. Aggiungere sale e pepe a piacere e cuocere in forno per 25 minuti.Affettare finemente i funghi champignon e i porcini e gli orecchioni longitudinalmente. Mettere da parte. In una grande padella scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e soffriggere finché non diventa fragrante (circa un minuto).Aggiungere i funghi, il prezzemolo, il peperoncino, il sale e pepe a piacere. Cuocere per 15 a 20 minuti o finché non diventano teneri. Servire su un piatto con le patatine al forno che circondano i funghi. Arricchire il piatto con il prezzemolo rimasto.
Funghi trifolati con patatine fatte in casa
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Funghi trifolati con patatine fatte in casa

Preparazione

30

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 450 g
    Funghi champignon
  • 450 g
    Funghi porcini
  • 450 g
    Funghi orecchioni
  • 180 g
    Patate
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 70 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 15 g
    Prezzemolo
  • 1 pizzico
    Peperoncino rosso
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Questa ricetta di funghi trifolati con patatine fatte in casa è ideale da preparare in occasione di un bel aperitivo oppure come antipasto per un pranzo o una cena. Le varietà di funghi da utilizzare possono essere diverse da quelle qui indicate. Dipende dai gusti e dalla disponibilità. Il piatto è semplice e sfizioso!

Preparazione

Step 1

Preriscaldare il forno a 220°. Tagliare le patate a fette di 40 mm circa con una mandolina. Immergere le patate affettate in una grande ciotola di acqua. Trasferirle in un canovaccio pulito e asciugarle. Cospargere ogni fetta con olio d'oliva, fletterle leggermente e inserirle in una teglia. Aggiungere sale e pepe a piacere e cuocere in forno per 25 minuti.

Step 2

Affettare finemente i funghi champignon e i porcini e gli orecchioni longitudinalmente. Mettere da parte.

Step 3

In una grande padella scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e soffriggere finché non diventa fragrante (circa un minuto).

Step 4

Aggiungere i funghi, il prezzemolo, il peperoncino, il sale e pepe a piacere. Cuocere per 15 a 20 minuti o finché non diventano teneri. Servire su un piatto con le patatine al forno che circondano i funghi. Arricchire il piatto con il prezzemolo rimasto.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

314 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
24 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

26% del fabbisogno giornaliero
19 g

Grassi

19% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Canovaccio
  • Teglia
  • Padella
  • Mandolina

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