Scaldare l'olio d'oliva in una pentola a fuoco medio. Aggiungere le carote tritate, le cipolle, l'aglio e un pizzico di sale. Cuocere, mescolando spesso, fino a quando le cipolle non sono appena soffritte e le carote morbide, circa sette a dieci minuti. Rimuovere dal fuoco.In un frullatore, mischiare gli anacardi, il brodo vegetale, le carote e le cipolle. Aggiungere tre cucchiai di lievito, un cucchiaio di salsa chili, un pizzico di cumino e un cucchiaino di sale. Frullare il composto finché non è completamente omogeneo.Assaggiare e regolare. Se necessario, aggiungere più lievito per arricchire il sapore di formaggio e/o più salsa chili per dare più calore. Bilanciare il sale e il pepe nero e frullare di nuovo il tutto.Successivamente, scaldare il composto a fuoco medio, mescolando spesso.Versare il tutto in un piatto da portata e guarnire la parte superiore con piccole rondelle di peperoncini verdi.
Queso di carote

Queso di carote

Senza Uova, Crostacei, Pesce +3

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

370

chilocalorie

perpersone

  • 3
    Carote
  • 1
    Cipolla bianca
  • 4 spicchio
    Aglio
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 120 g
    Anacardo
  • 1 mestolo
    Brodo vegetale
  • 1 cucchiaio
    Salsa chili
  • 1 pizzico
    Cumino
  • 50 g
    Peperoncino verde
  • Quanto basta
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Pepe nero
  • 3 cucchiaio
    Lievito di birra

Preparazione

Presentazione

Questo strano formaggio non caseario vegano prende il suo autentico colore giallo e la sua leggera dolcezza dalle carote, il suo sapore di "formaggio" dal lievito di birra e il sapore piccante dalla salsa chili. Potete servire questo formaggio con patatine come fosse una salsa o versalo sopra i nachos, burritos, enchiladas. Dimenticavo, sono in una fase di irresistibile attrazione per la cucina messicana!

Step 1

Scaldare l'olio d'oliva in una pentola a fuoco medio. Aggiungere le carote tritate, le cipolle, l'aglio e un pizzico di sale. Cuocere, mescolando spesso, fino a quando le cipolle non sono appena soffritte e le carote morbide, circa sette a dieci minuti. Rimuovere dal fuoco.

Step 2

In un frullatore, mischiare gli anacardi, il brodo vegetale, le carote e le cipolle. Aggiungere tre cucchiai di lievito, un cucchiaio di salsa chili, un pizzico di cumino e un cucchiaino di sale. Frullare il composto finché non è completamente omogeneo.

Step 3

Assaggiare e regolare. Se necessario, aggiungere più lievito per arricchire il sapore di formaggio e/o più salsa chili per dare più calore. Bilanciare il sale e il pepe nero e frullare di nuovo il tutto.

Step 4

Successivamente, scaldare il composto a fuoco medio, mescolando spesso.

Step 5

Versare il tutto in un piatto da portata e guarnire la parte superiore con piccole rondelle di peperoncini verdi.

Note

Mettere a mollo gli anacardi li rende più facili da mischiare e da digerire, dunque una buona soluzione sebbene comporti un dispendio di tempo notevole. Se non avete tempo per mettere a mollo gli anacardi, scaldate il brodo sul fuoco fino a quando è abbastanza caldo e frullate gli anacardi secchi fino a che non assomiglino a una polvere finissima. Poi, versate il brodo nel frullatore e frullate fino a quando non diventa compatto. Procedete aggiungendo le carote e le spezie come indicato sopra.

Utensili

  • Pentola
  • Frullatore
  • Affetta formaggio

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
370
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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