Bollire le patate con la buccia in acqua salata, una volta terminata la cottura, lasciarle raffreddare e poi schiacciare con uno schiaccia patate e mettere da parte. Bollire anche la verdura in acqua salata e una volta cotta schiacciata con una forchetta ottenendo un composto liscio e omogeneo. Bollire il pesce, dopo averlo pulito, con l'allor, l'aglio e un filo d'olio. Una volta cotto eliminare la pelle e passare la polpa al mixer. Comporre il tortino con un coppapasta. Mettere alla base uno strato di patate, aggiustate nel gusto con un po' di sale se necessario, poi il pesce è poi la verdura. Ultimare con la decorazione di mandorle tostate. Il piatto è servito.
Tortino patate, merluzzo e verdura di stagione
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Tortino patate, merluzzo e verdura di stagione

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Patate
  • 400 g
    Merluzzo
  • 400 g
    Cima di rapa
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Mandorle
  • 1 foglia
    Alloro
  • 1 spicchio
    Aglio

Presentazione

Un tortino che può essere servito come un buon antipasto o, aumentando le dosi, come un buon secondo. Facile da realizzare ma soprattutto veloce.

Preparazione

Step 1

Bollire le patate con la buccia in acqua salata, una volta terminata la cottura, lasciarle raffreddare e poi schiacciare con uno schiaccia patate e mettere da parte. Bollire anche la verdura in acqua salata e una volta cotta schiacciata con una forchetta ottenendo un composto liscio e omogeneo.

Step 2

Bollire il pesce, dopo averlo pulito, con l'allor, l'aglio e un filo d'olio. Una volta cotto eliminare la pelle e passare la polpa al mixer.

Step 3

Comporre il tortino con un coppapasta. Mettere alla base uno strato di patate, aggiustate nel gusto con un po' di sale se necessario, poi il pesce è poi la verdura. Ultimare con la decorazione di mandorle tostate. Il piatto è servito.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

466 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
51 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
63 g

Proteine

113% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta patate
  • Squama pesce
  • Mixer
  • Coppapasta

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