Tagliamo a cubetti le carote, la zucchina ed i pomodorini. In un tegame riscaldiamo un velo di olio evo e quando l'olio sarà ben caldo aggiungiamo le verdure ed un pizzico di sale. Saltiamo le verdure per circa cinque minuti sino a renderle croccanti.In un altro tegame abbrustoliamo il pane, mentre in un padellino friggiamo l'uovo ad occhio di bue. Impiattiamo stendendo un letto di verdure e di pane abbrustolito e ponendovi sopra l'uovo, dopo averne ritagliato i bordi frastagliati. Infine lasciamo cadere una goccia di aceto balsamico di Modena sul tuorlo.
Uovo fritto su croccante di pane e verdura

Uovo fritto su croccante di pane e verdura

Senza Latte, Crostacei, Arachidi +7

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Nutrizione

655

chilocalorie

perpersone

  • 1
    Uova
  • 1
    Zucchine verdi
  • 2
    Carote
  • 4
    Pomodori pachino
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Sale
  • 1 tazza
    Pane raffermo
  • Quanto basta
    Aceto balsamico

Preparazione

Presentazione

Sarà capitato anche a voi di avere... una zucchina, due carote, qualche pomodoro ed un uovo in frigo, magari del pane del giorno prima. Ecco la genesi di questa ricetta.

Step 1

Tagliamo a cubetti le carote, la zucchina ed i pomodorini. In un tegame riscaldiamo un velo di olio evo e quando l'olio sarà ben caldo aggiungiamo le verdure ed un pizzico di sale. Saltiamo le verdure per circa cinque minuti sino a renderle croccanti.

Step 2

In un altro tegame abbrustoliamo il pane, mentre in un padellino friggiamo l'uovo ad occhio di bue. Impiattiamo stendendo un letto di verdure e di pane abbrustolito e ponendovi sopra l'uovo, dopo averne ritagliato i bordi frastagliati. Infine lasciamo cadere una goccia di aceto balsamico di Modena sul tuorlo.

Note

Ovviamente potete variare la combinazione delle verdure in base alla stagione o in base a quello che vi riserva il frigo. Se non vi va la frittura, potete provare con un uovo in camicia al posto dell'uovo fritto.

Utensili

  • Affetta pane
  • Tegame

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
655
kcal
Colesterolo
163
mg
 
 

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