Crostacei
Arachidi
Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
5
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
15
minuti
Nutrizione
76
chilocalorie
perpersone
Questa è la prima bibita in assoluto che mi abbia fatto conoscere il vero senso di "rinfrescante". E limone-rosmarino sono i Jolie-Pitt delle bevande!
Metti l'acqua in un pentolino con lo zucchero. Sciogli quest'ultimo mescolando, aggiungi il rosmarino spezzettato grossolanamente e porta ad ebollizione.
Una volta raggiunta, togli dal gas, copri e lascia riposare almeno mezz'oretta. Passato il tempo necessario, aggiungi la restante acqua ed il succo di limone. Filtra e servi ben fredda con del ghiaccio.
Il tempo di riposo può essere saltato, ma se proprio non si ha tempo: è grazie al riposo che il rosmarino rilascia il suo sapore (che sarà diverso e meno persistente). Si può fare il giorno prima e lasciare in frigo a raffreddare per bene.
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