Per la panna cotta: Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione. Intanto in una casseruola spezzettate il cioccolato bianco, unire il latte, la panna, lo zucchero e portare ad un leggero bollore. Mescolare continuamente fino a che il cioccolato non sia sciolto. Unire la gelatina ben strizzata e mescolare continuamente, sempre a fiamma dolce. Versare il composto nei bicchieri prescelti e far raffreddare a temperatura ambiente. Riporre poi nel frigo per almeno 3/4 ore o fino al momento di servire. Per la salsa: Lavare le albicocche, privarle del nocciolo e sbucciarle con l'aiuto di un pelapatate o con un coltellino. Ricavarne dei piccoli pezzi. Raccogliere le albicocche tagliate in una piccola pentola. Aggiungere lo zucchero e lo sciroppo di fiori di sambuco e far cuocere per circa 15 minuti mescolando continuamente. Frullate il composto con il minipimer e fino ad ottenere una crema omogenea. Filtrare la crema con un colino a maglie strette per togliere i residui filamentosi. (Passaggio fondamentale)Prima di servire versare la salsa di albicocca nei bicchieri e decorare con un lampone e una foglia di menta.
Panna cotta al cioccolato bianco
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Panna cotta al cioccolato bianco

Preparazione

40

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 ml
    Panna fresca
  • 200 ml
    Latte intero
  • 100 g
    Cioccolato bianco
  • 70 g
    Zucchero
  • 7 g
    Gelatina
  • 400 g
    Albicocche
  • 2 cucchiaio
    Zucchero
  • 10 g
    Sciroppo di fiori di sambuco
  • 5
    Lamponi
  • q.b.
    Menta

Presentazione

Panna cotta al cioccolato bianco, salsa all'albicocca e sciroppo ai fiori di sambuco. Il titolo della ricetta è un po' lungo, ma racchiude tutti gli ingredienti di questa preparazione. E' una panna cotta, che trovo molto estiva, arricchita da una salsa fatta con albicocche, zucchero e sciroppo ai fiori di sambuco (che per me è un po' il "prezzemolo della situazione"- se non lo avete potete tranquillamente ometterlo).

Preparazione

Step 1

Per la panna cotta: Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione. Intanto in una casseruola spezzettate il cioccolato bianco, unire il latte, la panna, lo zucchero e portare ad un leggero bollore. Mescolare continuamente fino a che il cioccolato non sia sciolto.

Step 2

Unire la gelatina ben strizzata e mescolare continuamente, sempre a fiamma dolce. Versare il composto nei bicchieri prescelti e far raffreddare a temperatura ambiente. Riporre poi nel frigo per almeno 3/4 ore o fino al momento di servire.

Step 3

Per la salsa: Lavare le albicocche, privarle del nocciolo e sbucciarle con l'aiuto di un pelapatate o con un coltellino. Ricavarne dei piccoli pezzi. Raccogliere le albicocche tagliate in una piccola pentola. Aggiungere lo zucchero e lo sciroppo di fiori di sambuco e far cuocere per circa 15 minuti mescolando continuamente.

Step 4

Frullate il composto con il minipimer e fino ad ottenere una crema omogenea. Filtrare la crema con un colino a maglie strette per togliere i residui filamentosi. (Passaggio fondamentale)

Step 5

Prima di servire versare la salsa di albicocca nei bicchieri e decorare con un lampone e una foglia di menta.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

367 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
39 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
23 g

Grassi

23% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Casseruola
  • Pentola
  • Coltellino
  • Colino
  • Pelapatate

Commenti 18

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