Per la panna cotta: Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione. Intanto in una casseruola spezzettate il cioccolato bianco, unire il latte, la panna, lo zucchero e portare ad un leggero bollore. Mescolare continuamente fino a che il cioccolato non sia sciolto. Unire la gelatina ben strizzata e mescolare continuamente, sempre a fiamma dolce. Versare il composto nei bicchieri prescelti e far raffreddare a temperatura ambiente. Riporre poi nel frigo per almeno 3/4 ore o fino al momento di servire. Per la salsa: Lavare le albicocche, privarle del nocciolo e sbucciarle con l'aiuto di un pelapatate o con un coltellino. Ricavarne dei piccoli pezzi. Raccogliere le albicocche tagliate in una piccola pentola. Aggiungere lo zucchero e lo sciroppo di fiori di sambuco e far cuocere per circa 15 minuti mescolando continuamente. Frullate il composto con il minipimer e fino ad ottenere una crema omogenea. Filtrare la crema con un colino a maglie strette per togliere i residui filamentosi. (Passaggio fondamentale)Prima di servire versare la salsa di albicocca nei bicchieri e decorare con un lampone e una foglia di menta.
Panna cotta al cioccolato bianco

Panna cotta al cioccolato bianco

Senza Glutine, Uova, Grano, Crostacei +7

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Preparazione

40

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Nutrizione

367

chilocalorie

perpersone

  • 200 ml
    Panna fresca
  • 200 ml
    Latte intero
  • 100 g
    Cioccolato bianco
  • 70 g
    Zucchero
  • 7 g
    Gelatina
  • 400 g
    Albicocche
  • 2 cucchiaio
    Zucchero
  • 10 g
    Sciroppo di fiori di sambuco
  • 5
    Lamponi
  • Quanto basta
    Menta

Preparazione

Presentazione

Panna cotta al cioccolato bianco, salsa all'albicocca e sciroppo ai fiori di sambuco. Il titolo della ricetta è un po' lungo, ma racchiude tutti gli ingredienti di questa preparazione. E' una panna cotta, che trovo molto estiva, arricchita da una salsa fatta con albicocche, zucchero e sciroppo ai fiori di sambuco (che per me è un po' il "prezzemolo della situazione"- se non lo avete potete tranquillamente ometterlo).

Step 1

Per la panna cotta: Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione. Intanto in una casseruola spezzettate il cioccolato bianco, unire il latte, la panna, lo zucchero e portare ad un leggero bollore. Mescolare continuamente fino a che il cioccolato non sia sciolto.

Step 2

Unire la gelatina ben strizzata e mescolare continuamente, sempre a fiamma dolce. Versare il composto nei bicchieri prescelti e far raffreddare a temperatura ambiente. Riporre poi nel frigo per almeno 3/4 ore o fino al momento di servire.

Step 3

Per la salsa: Lavare le albicocche, privarle del nocciolo e sbucciarle con l'aiuto di un pelapatate o con un coltellino. Ricavarne dei piccoli pezzi. Raccogliere le albicocche tagliate in una piccola pentola. Aggiungere lo zucchero e lo sciroppo di fiori di sambuco e far cuocere per circa 15 minuti mescolando continuamente.

Step 4

Frullate il composto con il minipimer e fino ad ottenere una crema omogenea. Filtrare la crema con un colino a maglie strette per togliere i residui filamentosi. (Passaggio fondamentale)

Step 5

Prima di servire versare la salsa di albicocca nei bicchieri e decorare con un lampone e una foglia di menta.

Utensili

  • Casseruola
  • Pentola
  • Coltellino
  • Colino
  • Pelapatate

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
367
kcal
Colesterolo
6
mg
 
 

Commenti 18

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