In una ciotola lavorate con un cucchiaio il burro fuso e lo zucchero.Unite a filo il succo di arancia ed incorporatelo del tutto.Procedete con la scorza del limone, dell'arancia e la farina. Lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, simile ad una frolla morbida.Se risulta troppo appiccicoso aggiungete dell'altra farina.Formate i biscotti prelevando del composto e appiattendolo tra le mani. Sistemate i vostri biscotti su una teglia leggermente infarinata ed infornate a 180° per 20-25 minuti, in forno statico e preriscaldato.
Biscotti all'arancia
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti all'arancia

Preparazione

2

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

27

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Uova
  • 100 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 120 g
    Zucchero di canna
  • 1
    Scorza d'arancia
  • 1
    Scorza di limone
  • 60 g
    Burro fuso
  • 100 g
    Succo di arancia

Presentazione

Ottimi per la prima colazione o per concedersi un salutare momento di relax, e per combattere l'influenza con la vitamina C data dalle arance.

Preparazione

Step 1

In una ciotola lavorate con un cucchiaio il burro fuso e lo zucchero.

Step 2

Unite a filo il succo di arancia ed incorporatelo del tutto.

Step 3

Procedete con la scorza del limone, dell'arancia e la farina.

Step 4

Lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, simile ad una frolla morbida.

Step 5

Se risulta troppo appiccicoso aggiungete dell'altra farina.

Step 6

Formate i biscotti prelevando del composto e appiattendolo tra le mani.

Step 7

Sistemate i vostri biscotti su una teglia leggermente infarinata ed infornate a 180° per 20-25 minuti, in forno statico e preriscaldato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

383 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
89 g

Carboidrati

30% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

18% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Teglia

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