Mettete in una ciotola le farine, i fiocchi, lo zucchero, le noci e il lievito.Aggiungete il malto, l'olio e lo yogurt (regolate la dose in base alla densità).Impastate, coprite e mettete in frigorifero per 30 minuti circa.Prendete una quantità d'impasto grande come una noce, sistematelo all'interno di un coppapasta o una formina per biscotti e schiacciatelo.Sistemate il biscotto su di una teglia rivestita da carta forno. Continuate fino ad esaurimento dell'impasto.Mettete in forno caldo a 180° statico per 20 minuti circa.
Biscotti con fiocchi d'avena, noci e yogurt

Biscotti con fiocchi d'avena, noci e yogurt

Senza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi +8

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

50

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Nutrizione

455

chilocalorie

perpersone

  • 100 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 50 g
    Farina di riso
  • 100 g
    Fiocchi di avena
  • 30 g
    Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 50 g
    Malto di riso
  • 40 g
    Yogurt
  • 40 g
    Gherigli di noce
  • 61 ml
    Olio di semi di girasole

Preparazione

Presentazione

Oggi inforniamo biscotti; in fondo è sempre bello e rilassante impastare, infornare, riempire la casa di buoni profumi e poi...appena sfornati addentarne uno ancora caldo. Così, per caso, per la voglia di provare nuovi ingredienti, ho iniziato a conoscere i malti; sono partita mettendoli nel pane al posto dello zucchero e poi ho provato nei biscotti, e devo dire che ho imparato ad apprezzarli, danno agli impasti un sapore particolare e, soprattutto ai biscotti, croccantezza. L'ho usato anche nei biscotti che vi propongo oggi, perfetti per la prima colazione o per uno spuntino: nutrienti e ricchi di ingredienti sani, perfetti per iniziare la giornata.

Step 1

Mettete in una ciotola le farine, i fiocchi, lo zucchero, le noci e il lievito.

Step 2

Aggiungete il malto, l'olio e lo yogurt (regolate la dose in base alla densità).

Step 3

Impastate, coprite e mettete in frigorifero per 30 minuti circa.

Step 4

Prendete una quantità d'impasto grande come una noce, sistematelo all'interno di un coppapasta o una formina per biscotti e schiacciatelo.

Step 5

Sistemate il biscotto su di una teglia rivestita da carta forno. Continuate fino ad esaurimento dell'impasto.

Step 6

Mettete in forno caldo a 180° statico per 20 minuti circa.

Utensili

  • Ciotola
  • Coppapasta
  • Teglia
  • Carta da forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
455
kcal
Colesterolo
1
mg
 
 

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2 thoughts on “Biscotti con fiocchi d’avena, noci e yogurt”

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