Preriscaldare il forno statico a 180C. Tritare in piccole parti il cioccolato fondente.In un mixer, versare la farina (per la versione classica 175g, per la versione dark 150g + 25g cacao amaro), lo zucchero, il burro in pezzi, il lievito e un pizzico di sale. Lavorare a velocità massima per unire gli ingredienti.Aggiungere l'essenza di vaniglia (per la versione dark un pò di cannella in polvere), le uova e il cioccolato. Lavorare a velocità massima finché il composto risulti omogeneo.Con l'aiuto di due cucchiaini o di un porzionatore per gelato, trasferire palline di impasto su una teglia rivestita di carta forno.Cuocere in forno statico a 180C per 10-15 minuti (a seconda della dimensione dei biscotti), poi far raffreddare su una gratella.
Biscotti con gocce di cioccolato in due varianti
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti con gocce di cioccolato in due varianti

Preparazione

5

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

17

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 175 g
    Farina
  • 130 g
    Zucchero di canna
  • 150 g
    Burro
  • cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale
  • 2 ml
    Essenza di vaniglia
  • 2
    Uova
  • 150 g
    Cioccolato fondente
  • 25 g
    Cacao amaro (per la versione dark)
  • 1 g
    Cannella (per la versione dark)

Presentazione

Un'unica ricetta, due varianti golose: una classica e una dark, per gli amanti del gusto intenso di cacao! Questi biscottini sono perfetti per dare un tocco di gusto alla pausa caffè o per concludere in dolcezza un pasto, e sono davvero facilissimi da realizzare!

Preparazione

Step 1

Preriscaldare il forno statico a 180C. Tritare in piccole parti il cioccolato fondente.

Step 2

In un mixer, versare la farina (per la versione classica 175g, per la versione dark 150g + 25g cacao amaro), lo zucchero, il burro in pezzi, il lievito e un pizzico di sale. Lavorare a velocità massima per unire gli ingredienti.

Step 3

Aggiungere l'essenza di vaniglia (per la versione dark un pò di cannella in polvere), le uova e il cioccolato. Lavorare a velocità massima finché il composto risulti omogeneo.

Step 4

Con l'aiuto di due cucchiaini o di un porzionatore per gelato, trasferire palline di impasto su una teglia rivestita di carta forno.

Step 5

Cuocere in forno statico a 180C per 10-15 minuti (a seconda della dimensione dei biscotti), poi far raffreddare su una gratella.

Note

Non vi preoccupate di tritare il cioccolato troppo finemente, non dispiace mai trovarne grossi pezzi in un biscotto! Ma se preferite, potete anche utilizzare delle gocce di cioccolato confezionate, secondo il gusto anche al latte.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

515 kcal

Calorie

26% del fabbisogno giornaliero
57 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
31 g

Grassi

31% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Mixer
  • Porzionatore
  • Teglia
  • Gratella

Commenti 4

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