In una ciotola miscelate tutti gli ingredienti secchi. Aggiungete il malto, l'olio e l'uovo. Impastate molto bene, coprite e mettete in frigorifero per almeno mezz'ora.Nel frattempo, con l'aiuto di un mixer o tritatutto, tritate i fichi insieme alla marmellata e la cannella.Dividete l'impasto in due parti, stendetele ad uno spessore di 2-3 mm dandole una forma stretta e lunga. Mettete nel centro dei rettangoli i fichi e chiudeteli.Formate con ognuno un cilindro largo circa 3 cm, sarà stretto e molto lungo, e schiacciatelo dandole la forma che vedete nelle foto.Tagliate i biscotti lunghi 4 cm circa e sistemateli su di una teglia rivestita di carta forno.Infornate a 180° statico per 15 minuti circa. Sfornate e mettete a raffreddare su di una gratella.
Biscotti ripieni di fichi secchi arance e cannella
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti ripieni di fichi secchi arance e cannella

Preparazione

25

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 50 g
    Farina di riso
  • 50 g
    Fecola di patate
  • 50 g
    Mandorle
  • 20 g
    Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 50 g
    Malto d'orzo
  • 50 ml
    Olio di semi di girasole
  • 1
    Uova
  • 250 g
    Fico secco
  • 2 cucchiaio
    Marmellata d'arancia
  • 1 cucchiaino
    Cannella

Presentazione

Mi piacciono i biscotti, biscottoni e biscottini, se poi sono ripieni e accompagnati da una buona tazza di tè, che dire, ancora meglio! E ogni anno, quando si avvicina il Natale, mi piace prepararli ripieni di fichi secchi e che profumino di arance e cannella. Sono friabilissimi, grazie anche all'aggiunta del malto, hanno quel giusto profumo e sapore natalizio, tanto che dopo avere mangiato il primo biscotto, la mia decisione è stata immediata: saranno i biscotti da regalare il prossimo Natale. Provateli, e spero di esservi stata di aiuto per i vostri piccoli regalini, quelli da preparare negli ultimi giorni. Buoni biscotti a tutti!

Preparazione

Step 1

In una ciotola miscelate tutti gli ingredienti secchi. Aggiungete il malto, l'olio e l'uovo. Impastate molto bene, coprite e mettete in frigorifero per almeno mezz'ora.

Step 2

Nel frattempo, con l'aiuto di un mixer o tritatutto, tritate i fichi insieme alla marmellata e la cannella.

Step 3

Dividete l'impasto in due parti, stendetele ad uno spessore di 2-3 mm dandole una forma stretta e lunga. Mettete nel centro dei rettangoli i fichi e chiudeteli.

Step 4

Formate con ognuno un cilindro largo circa 3 cm, sarà stretto e molto lungo, e schiacciatelo dandole la forma che vedete nelle foto.

Step 5

Tagliate i biscotti lunghi 4 cm circa e sistemateli su di una teglia rivestita di carta forno.

Step 6

Infornate a 180° statico per 15 minuti circa. Sfornate e mettete a raffreddare su di una gratella.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

389 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
61 g

Carboidrati

21% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Mixer
  • Teglia
  • Gratella

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