In una capiente ciotola mettere le uova scorza di limone e mescolare von una forchetta.Intiepidire il latte,versarvi l'ammoniaca (si formerà schiuma) raggiungerla al composto di uova sempre mescolando.Aggiungere l'olio e mescolare,dopo aggiungere lo zucchero di canna,un pizzico di sale e infine aggiungere la farina a piccole dosi, avendo cura di impastare bene il tutto.Se si USA la spara biscotti si consiglia di mettere il composto in frigorifero per 8/10 minuti.Ora disporre i biscotti sulla teglia,con la forma che più desiderate,ben distanziati l'uno dall'altro. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° in modalità ventilato per circa 20 minuti.
Biscotti integrali caserecci
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti integrali caserecci

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 600 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 200 g
    Zucchero di canna
  • 3
    Uova
  • 200 ml
    Olio di semi di girasole
  • 1
    Scorza di limone
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • q.b.
    Latte
  • 20 g
    Ammoniaca

Presentazione

Sono dei semplici, ma genuini biscotti ideali per la prima colazione. Mi ricordano molto i biscotti di mia nonna,i suoi molto più grossolani nella forma,ma altrettanto buoni.Lei usava la farina di grano, io uso la farina integrale.Vi assicuro soni veloci da fare.Non vi resta che provarli.BUONA PREPARAZIONE.

Preparazione

Step 1

In una capiente ciotola mettere le uova scorza di limone e mescolare von una forchetta.Intiepidire il latte,versarvi l'ammoniaca (si formerà schiuma) raggiungerla al composto di uova sempre mescolando.

Step 2

Aggiungere l'olio e mescolare,dopo aggiungere lo zucchero di canna,un pizzico di sale e infine aggiungere la farina a piccole dosi, avendo cura di impastare bene il tutto.

Step 3

Se si USA la spara biscotti si consiglia di mettere il composto in frigorifero per 8/10 minuti.

Step 4

Ora disporre i biscotti sulla teglia,con la forma che più desiderate,ben distanziati l'uno dall'altro. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° in modalità ventilato per circa 20 minuti.

Note

Con la farina ci si può sbizzarrire, usando anche quella si cereali. Io nella farina metto 80gr di fecola o amido di mais togliendo naturalmente dall'insieme i grammi in più. (520farina+80 fecola) risulteranno più friabili.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

576 kcal

Calorie

29% del fabbisogno giornaliero
76 g

Carboidrati

26% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
28 g

Grassi

28% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Teglia
  • Forchetta
  • Cucchiaio
  • Pistola sparabiscotti

Commenti

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