In una capiente ciotola mettere le uova scorza di limone e mescolare von una forchetta.Intiepidire il latte,versarvi l'ammoniaca (si formerà schiuma) raggiungerla al composto di uova sempre mescolando.Aggiungere l'olio e mescolare,dopo aggiungere lo zucchero di canna,un pizzico di sale e infine aggiungere la farina a piccole dosi, avendo cura di impastare bene il tutto.Se si USA la spara biscotti si consiglia di mettere il composto in frigorifero per 8/10 minuti.Ora disporre i biscotti sulla teglia,con la forma che più desiderate,ben distanziati l'uno dall'altro. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° in modalità ventilato per circa 20 minuti.
Biscotti integrali caserecci

Biscotti integrali caserecci

Senza Soia, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

576

chilocalorie

perpersone

  • 600 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 200 g
    Zucchero di canna
  • 3
    Uova
  • 200 ml
    Olio di semi di girasole
  • 1
    Scorza di limone
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • Quanto basta
    Latte
  • 20 g
    Ammoniaca

Preparazione

Presentazione

Sono dei semplici, ma genuini biscotti ideali per la prima colazione. Mi ricordano molto i biscotti di mia nonna,i suoi molto più grossolani nella forma,ma altrettanto buoni.Lei usava la farina di grano, io uso la farina integrale.Vi assicuro soni veloci da fare.Non vi resta che provarli.BUONA PREPARAZIONE.

Step 1

In una capiente ciotola mettere le uova scorza di limone e mescolare von una forchetta.Intiepidire il latte,versarvi l'ammoniaca (si formerà schiuma) raggiungerla al composto di uova sempre mescolando.

Step 2

Aggiungere l'olio e mescolare,dopo aggiungere lo zucchero di canna,un pizzico di sale e infine aggiungere la farina a piccole dosi, avendo cura di impastare bene il tutto.

Step 3

Se si USA la spara biscotti si consiglia di mettere il composto in frigorifero per 8/10 minuti.

Step 4

Ora disporre i biscotti sulla teglia,con la forma che più desiderate,ben distanziati l'uno dall'altro. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° in modalità ventilato per circa 20 minuti.

Note

Con la farina ci si può sbizzarrire, usando anche quella si cereali. Io nella farina metto 80gr di fecola o amido di mais togliendo naturalmente dall'insieme i grammi in più. (520farina+80 fecola) risulteranno più friabili.

Utensili

  • Ciotola
  • Teglia
  • Forchetta
  • Cucchiaio
  • Pistola sparabiscotti

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
576
kcal
Colesterolo
61
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.