Con un mixer tritare i fiocchi di avena. Unire anche la farina di riso, il burro morbido, il sale e il lievito e continuare a far andare il mixer finché il composto si compatterà.Trasferire quindi l'impasto in una ciotola, amalgamare con le mani e se l'impasto fosse ancora troppo sbricioloso aggiungere un cucchiaino di acqua.Fare un panetto e metterlo in frigo coperto con la pellicola per almeno un'ora. Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e stenderlo con un mattarello aiutandosi con un poco di farina di riso.Tagliare con uno stampo i biscotti e adagiarli su una placca da forno rivestita di carta forno. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti finché avranno preso un bel colore dorato.
Biscotti secchi all'avena

Biscotti secchi all'avena

Senza Uova, Grano, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

5

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

181

chilocalorie

perpersone

  • 100 g
    Fiocchi di avena
  • 100 g
    Farina di riso
  • 110 g
    Burro
  • 60 g
    Zucchero
  • 2 g
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale

Preparazione

Presentazione

Biscottini croccanti con i fiocchi di avena, sono buonissimi per colazione ma anche da mangiare come cialda per accompagnare una coppa di gelato

Step 1

Con un mixer tritare i fiocchi di avena. Unire anche la farina di riso, il burro morbido, il sale e il lievito e continuare a far andare il mixer finché il composto si compatterà.

Step 2

Trasferire quindi l'impasto in una ciotola, amalgamare con le mani e se l'impasto fosse ancora troppo sbricioloso aggiungere un cucchiaino di acqua.

Step 3

Fare un panetto e metterlo in frigo coperto con la pellicola per almeno un'ora. Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e stenderlo con un mattarello aiutandosi con un poco di farina di riso.

Step 4

Tagliare con uno stampo i biscotti e adagiarli su una placca da forno rivestita di carta forno. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti finché avranno preso un bel colore dorato.

Note

Lasciarli freddare completamente prima di toglierli dalla teglia altrimenti si romperanno, da caldi sono troppo friabili

Utensili

  • Mixer
  • Ciotola
  • Mattarello
  • Placca

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
181
kcal
Colesterolo
28
mg
 
 

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