Nel frullatore, ponete le carote (il peso si riferisce alle carote già sbucciate) a tocchetti, l'olio ed il succo d'arancia e fatelo partire, ottenendo una crema. Tenete da parte.Nel mixer, sminuzzate le mandorle piuttosto sottili e mettetele da parte.In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il sale, la scorza d'arancia grattugiata e la farina di mandorle a più riprese, incorporandola con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, per evitare di smontare il composto. Unite la crema di carote, sempre delicatamente in più riprese.Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate degli stampini a semisfera e versateci il composto, riempendoli fino ad 1 cm dal bordo. Infornate per circa 15-20 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Camille
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Camille

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Carote
  • 100 g
    Succo di arancia
  • 80 g
    Olio di semi di girasole
  • 100 g
    Mandorle
  • 3
    Uova
  • 200 g
    Zucchero a velo
  • 200 g
    Farina
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1
    Scorza d'arancia
  • 2 g
    Sale fino

Presentazione

Le camille sono le squisite tortine inventate dal Mulino Bianco, che oggi vi propongo di realizzare in casa, seguendo questa ricetta (super collaudata) e tratta dal blog dei Fables de Sucre. Se gradite le famose merendine, la versione homemade vi farà letteralmente impazzire!

Preparazione

Step 1

Nel frullatore, ponete le carote (il peso si riferisce alle carote già sbucciate) a tocchetti, l'olio ed il succo d'arancia e fatelo partire, ottenendo una crema. Tenete da parte.

Step 2

Nel mixer, sminuzzate le mandorle piuttosto sottili e mettetele da parte.

Step 3

In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Step 4

Aggiungete il sale, la scorza d'arancia grattugiata e la farina di mandorle a più riprese, incorporandola con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, per evitare di smontare il composto.

Step 5

Unite la crema di carote, sempre delicatamente in più riprese.

Step 6

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

Step 7

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate degli stampini a semisfera e versateci il composto, riempendoli fino ad 1 cm dal bordo. Infornate per circa 15-20 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura.

Step 8

Sfornate e fate raffreddare su una gratella.

Note

A differenza della maggior parte dei dolci da forno, sconsiglio di gustare le camille ancora calde, perché necessitano di tempo per assestare tutti gli aromi e di acquisire la caratteristica consistenza umida. Una volta fredde, potete conservarle nei sacchetti per alimenti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

269 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
36 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frullatore
  • Mixer
  • Ciotola
  • Gratella
  • Spatola

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