In una casseruola di medie dimensioni, portare ad ebollizione i mirtilli rossi, lo zucchero, il succo d'arancia e una tazza di acqua (1). Ridurre il calore e far cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il composto diventa spesso e ben incorporato, (circa 20/25 minuti). Togliere dal fuoco, mantecare con la scorza di arancia e mettere da parte a raffreddare (2).Fondere lo zucchero con le spezie. Su una piccola padella piana, mescolare lo zucchero, la cannella, lo zenzero e i chiodi di garofano.Avrete bisogno di 8 piccoli bicchieri da cocktail classici. Strofinare una fetta di lime lungo il bordo di ogni bicchiere, poi immergerlo nella miscela di zucchero e spezie. Ripetere l'operazione con i bicchieri rimanenti, quindi riempire ogni bicchiere con del ghiaccio (supponendo che i cocktail si stiano servendo immediatamente).Per preparare ogni cocktail singolarmente, mescolare insieme un cucchiaio di succo di lime, due cucchiai di succo d'arancia, tre cucchiai di tequila e due cucchiai del composto di mirtilli in uno shaker. Coprire e agitare fino a quando il cocktail si è raffreddato, circa 30 secondi. Versare nel bicchiere preparato e servire con una stella di anice stellato.
Cocktail margarita con mirtilli rossi
intolleranzeSenza Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Cocktail margarita con mirtilli rossi

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Mirtilli rossi
  • 100 g
    Zucchero
  • 2
    Scorza d'arancia
  • 1 cucchiaino
    Cannella in polvere
  • cucchiaino
    Zenzero
  • cucchiaino
    Chiodi di garofano
  • 225 g
    Succo di arancia
  • 110 g
    Succo di lime
  • 350 ml
    Tequila

Presentazione

Ho sperimentato questa versione del cocktail margarita arricchendolo con mirtilli rossi freschi. Lo trovo particolarmente leggero e dissetante. Quando lo bevo mi tuffo nei ricordi di un meraviglioso viaggio fatto qualche anno fa in sud america con le mie amiche Giulia e Federica.

Preparazione

Step 1

In una casseruola di medie dimensioni, portare ad ebollizione i mirtilli rossi, lo zucchero, il succo d'arancia e una tazza di acqua (1). Ridurre il calore e far cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il composto diventa spesso e ben incorporato, (circa 20/25 minuti). Togliere dal fuoco, mantecare con la scorza di arancia e mettere da parte a raffreddare (2).

Step 2

Fondere lo zucchero con le spezie. Su una piccola padella piana, mescolare lo zucchero, la cannella, lo zenzero e i chiodi di garofano.

Step 3

Avrete bisogno di 8 piccoli bicchieri da cocktail classici. Strofinare una fetta di lime lungo il bordo di ogni bicchiere, poi immergerlo nella miscela di zucchero e spezie. Ripetere l'operazione con i bicchieri rimanenti, quindi riempire ogni bicchiere con del ghiaccio (supponendo che i cocktail si stiano servendo immediatamente).

Step 4

Per preparare ogni cocktail singolarmente, mescolare insieme un cucchiaio di succo di lime, due cucchiai di succo d'arancia, tre cucchiai di tequila e due cucchiai del composto di mirtilli in uno shaker. Coprire e agitare fino a quando il cocktail si è raffreddato, circa 30 secondi. Versare nel bicchiere preparato e servire con una stella di anice stellato.

Note

Per preparare una brocca di cocktail. Riempire una piccola brocca con del ghiaccio e versare la tequila. In uno shaker o barattolo di marmellata vuoto, agitare il succo d'arancia, il succo di lime e il composto di mirtilli rossi (o fondere il tutto in un frullatore). Filtrate il composto nella brocca. Mescolare bene prima di servire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

170 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
18 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
0 g

Proteine

1% del fabbisogno giornaliero
0 g

Grassi

0% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Casseruola
  • Padella
  • Shaker

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