Preparazione
15
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
35
minuti
Ho sperimentato questa versione del cocktail margarita arricchendolo con mirtilli rossi freschi. Lo trovo particolarmente leggero e dissetante. Quando lo bevo mi tuffo nei ricordi di un meraviglioso viaggio fatto qualche anno fa in sud america con le mie amiche Giulia e Federica.
In una casseruola di medie dimensioni, portare ad ebollizione i mirtilli rossi, lo zucchero, il succo d'arancia e una tazza di acqua (1). Ridurre il calore e far cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il composto diventa spesso e ben incorporato, (circa 20/25 minuti). Togliere dal fuoco, mantecare con la scorza di arancia e mettere da parte a raffreddare (2).
Fondere lo zucchero con le spezie. Su una piccola padella piana, mescolare lo zucchero, la cannella, lo zenzero e i chiodi di garofano.
Avrete bisogno di 8 piccoli bicchieri da cocktail classici. Strofinare una fetta di lime lungo il bordo di ogni bicchiere, poi immergerlo nella miscela di zucchero e spezie. Ripetere l'operazione con i bicchieri rimanenti, quindi riempire ogni bicchiere con del ghiaccio (supponendo che i cocktail si stiano servendo immediatamente).
Per preparare ogni cocktail singolarmente, mescolare insieme un cucchiaio di succo di lime, due cucchiai di succo d'arancia, tre cucchiai di tequila e due cucchiai del composto di mirtilli in uno shaker. Coprire e agitare fino a quando il cocktail si è raffreddato, circa 30 secondi. Versare nel bicchiere preparato e servire con una stella di anice stellato.
Per preparare una brocca di cocktail. Riempire una piccola brocca con del ghiaccio e versare la tequila. In uno shaker o barattolo di marmellata vuoto, agitare il succo d'arancia, il succo di lime e il composto di mirtilli rossi (o fondere il tutto in un frullatore). Filtrate il composto nella brocca. Mescolare bene prima di servire.
Calorie
8% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
6% del fabbisogno giornalieroProteine
1% del fabbisogno giornalieroGrassi
0% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta