In una casseruola di medie dimensioni, portare ad ebollizione i mirtilli rossi, lo zucchero, il succo d'arancia e una tazza di acqua (1). Ridurre il calore e far cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il composto diventa spesso e ben incorporato, (circa 20/25 minuti). Togliere dal fuoco, mantecare con la scorza di arancia e mettere da parte a raffreddare (2).Fondere lo zucchero con le spezie. Su una piccola padella piana, mescolare lo zucchero, la cannella, lo zenzero e i chiodi di garofano.Avrete bisogno di 8 piccoli bicchieri da cocktail classici. Strofinare una fetta di lime lungo il bordo di ogni bicchiere, poi immergerlo nella miscela di zucchero e spezie. Ripetere l'operazione con i bicchieri rimanenti, quindi riempire ogni bicchiere con del ghiaccio (supponendo che i cocktail si stiano servendo immediatamente).Per preparare ogni cocktail singolarmente, mescolare insieme un cucchiaio di succo di lime, due cucchiai di succo d'arancia, tre cucchiai di tequila e due cucchiai del composto di mirtilli in uno shaker. Coprire e agitare fino a quando il cocktail si è raffreddato, circa 30 secondi. Versare nel bicchiere preparato e servire con una stella di anice stellato.
Cocktail margarita con mirtilli rossi

Cocktail margarita con mirtilli rossi

Senza Uova, Soia, Grano, Crostacei +10

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

170

chilocalorie

perpersone

  • 150 g
    Mirtilli rossi
  • 100 g
    Zucchero
  • 2
    Scorza d'arancia
  • 1 cucchiaino
    Cannella in polvere
  • cucchiaino
    Zenzero
  • cucchiaino
    Chiodi di garofano
  • 225 g
    Succo di arancia
  • 110 g
    Succo di lime
  • 350 ml
    Tequila

Preparazione

Presentazione

Ho sperimentato questa versione del cocktail margarita arricchendolo con mirtilli rossi freschi. Lo trovo particolarmente leggero e dissetante. Quando lo bevo mi tuffo nei ricordi di un meraviglioso viaggio fatto qualche anno fa in sud america con le mie amiche Giulia e Federica.

Step 1

In una casseruola di medie dimensioni, portare ad ebollizione i mirtilli rossi, lo zucchero, il succo d'arancia e una tazza di acqua (1). Ridurre il calore e far cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il composto diventa spesso e ben incorporato, (circa 20/25 minuti). Togliere dal fuoco, mantecare con la scorza di arancia e mettere da parte a raffreddare (2).

Step 2

Fondere lo zucchero con le spezie. Su una piccola padella piana, mescolare lo zucchero, la cannella, lo zenzero e i chiodi di garofano.

Step 3

Avrete bisogno di 8 piccoli bicchieri da cocktail classici. Strofinare una fetta di lime lungo il bordo di ogni bicchiere, poi immergerlo nella miscela di zucchero e spezie. Ripetere l'operazione con i bicchieri rimanenti, quindi riempire ogni bicchiere con del ghiaccio (supponendo che i cocktail si stiano servendo immediatamente).

Step 4

Per preparare ogni cocktail singolarmente, mescolare insieme un cucchiaio di succo di lime, due cucchiai di succo d'arancia, tre cucchiai di tequila e due cucchiai del composto di mirtilli in uno shaker. Coprire e agitare fino a quando il cocktail si è raffreddato, circa 30 secondi. Versare nel bicchiere preparato e servire con una stella di anice stellato.

Note

Per preparare una brocca di cocktail. Riempire una piccola brocca con del ghiaccio e versare la tequila. In uno shaker o barattolo di marmellata vuoto, agitare il succo d'arancia, il succo di lime e il composto di mirtilli rossi (o fondere il tutto in un frullatore). Filtrate il composto nella brocca. Mescolare bene prima di servire.

Utensili

  • Casseruola
  • Padella
  • Shaker

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
170
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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