- Pulire le carote, sciacquarle asciugarle e tritarle finemente. - Polverizzare le mandorle e le nocciole o in alternativa usare tutta farina di mandorle. - Setacciare la farina con il lievito.Frullare parte delle carote con i liquidi. - Amalgamare gli zuccheri. - Montare le uova con gli zuccheri, unire le carote tritate e quelle frullate con i liquidi, poi la farina di mandorle. - Amalgamare per bene tutto,con l'aiuto della spatola ed infine aggiungere la farina con il lievito.Versare il composto negli stampi a mezzaluna oppure in quelli da muffin in alluminio usa/getta e cuocere in forno caldo termoventilato 170°C per 15' oppure statico 180°C per 20'. - Ho preferito farne 6 e mettere il resto dell'impasto in una tortiera da 18 cm. e cospargendo con zucchero in granella. - Sfornare, sformare e ... gustare, cospargendo poco zucchero a velo.
Le camille al farro senza burro
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Le camille al farro senza burro

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Carote
  • 50 g
    Mandorle
  • 50 g
    Nocciole
  • 100 ml
    Olio di arachidi
  • 100 ml
    Succo di arancia
  • 200 g
    Farina di farro
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 160 g
    Uova
  • 50 g
    Zucchero di canna
  • 100 g
    Zucchero

Presentazione

Sane e golose, queste brioches alle carote meglio conosciute come Camille, hanno una marcia in più: sono fatte in casa, non contengono burro e hanno la farina di farro nell'impasto!

Preparazione

Step 1

- Pulire le carote, sciacquarle asciugarle e tritarle finemente. - Polverizzare le mandorle e le nocciole o in alternativa usare tutta farina di mandorle. - Setacciare la farina con il lievito.

Step 2

Frullare parte delle carote con i liquidi. - Amalgamare gli zuccheri. - Montare le uova con gli zuccheri, unire le carote tritate e quelle frullate con i liquidi, poi la farina di mandorle. - Amalgamare per bene tutto,con l'aiuto della spatola ed infine aggiungere la farina con il lievito.

Step 3

Versare il composto negli stampi a mezzaluna oppure in quelli da muffin in alluminio usa/getta e cuocere in forno caldo termoventilato 170°C per 15' oppure statico 180°C per 20'. - Ho preferito farne 6 e mettere il resto dell'impasto in una tortiera da 18 cm. e cospargendo con zucchero in granella. - Sfornare, sformare e ... gustare, cospargendo poco zucchero a velo.

Note

Nei dolci, preferisco usare l'olio di riso perché lo trovo più delicato. Potete anche usare tutte nocciole o tutte mandorle.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

214 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
18 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Spatola
  • Frullatore
  • Fruste elettriche
  • Pirottini
  • Temperino per carote
  • Carta d'alluminio

Commenti

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