- Pulire le carote, sciacquarle asciugarle e tritarle finemente. - Polverizzare le mandorle e le nocciole o in alternativa usare tutta farina di mandorle. - Setacciare la farina con il lievito.Frullare parte delle carote con i liquidi. - Amalgamare gli zuccheri. - Montare le uova con gli zuccheri, unire le carote tritate e quelle frullate con i liquidi, poi la farina di mandorle. - Amalgamare per bene tutto,con l'aiuto della spatola ed infine aggiungere la farina con il lievito.Versare il composto negli stampi a mezzaluna oppure in quelli da muffin in alluminio usa/getta e cuocere in forno caldo termoventilato 170°C per 15' oppure statico 180°C per 20'. - Ho preferito farne 6 e mettere il resto dell'impasto in una tortiera da 18 cm. e cospargendo con zucchero in granella. - Sfornare, sformare e ... gustare, cospargendo poco zucchero a velo.
Le camille al farro senza burro

Le camille al farro senza burro

Senza Latte, Soia, Crostacei, Pesce +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

214

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Carote
  • 50 g
    Mandorle
  • 50 g
    Nocciole
  • 100 ml
    Olio di arachidi
  • 100 ml
    Succo di arancia
  • 200 g
    Farina di farro
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 160 g
    Uova
  • 50 g
    Zucchero di canna
  • 100 g
    Zucchero

Preparazione

Presentazione

Sane e golose, queste brioches alle carote meglio conosciute come Camille, hanno una marcia in più: sono fatte in casa, non contengono burro e hanno la farina di farro nell'impasto!

Step 1

- Pulire le carote, sciacquarle asciugarle e tritarle finemente. - Polverizzare le mandorle e le nocciole o in alternativa usare tutta farina di mandorle. - Setacciare la farina con il lievito.

Step 2

Frullare parte delle carote con i liquidi. - Amalgamare gli zuccheri. - Montare le uova con gli zuccheri, unire le carote tritate e quelle frullate con i liquidi, poi la farina di mandorle. - Amalgamare per bene tutto,con l'aiuto della spatola ed infine aggiungere la farina con il lievito.

Step 3

Versare il composto negli stampi a mezzaluna oppure in quelli da muffin in alluminio usa/getta e cuocere in forno caldo termoventilato 170°C per 15' oppure statico 180°C per 20'. - Ho preferito farne 6 e mettere il resto dell'impasto in una tortiera da 18 cm. e cospargendo con zucchero in granella. - Sfornare, sformare e ... gustare, cospargendo poco zucchero a velo.

Note

Nei dolci, preferisco usare l'olio di riso perché lo trovo più delicato. Potete anche usare tutte nocciole o tutte mandorle.

Utensili

  • Spatola
  • Frullatore
  • Fruste elettriche
  • Pirottini
  • Temperino per carote
  • Carta d'alluminio

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
214
kcal
Colesterolo
49
mg
 
 

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