Preparazione
10
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
20
minuti
La tortilla de patatas è uno dei classici della cultura gastronomica spagnola. Semplice e deliziosa. Esistono mille versioni. Oggi la preparo senza friggere le patate.
Trita la cipolla. Pela e taglia le patate.
Metti tutto in una padella, sala a tuo gusto e cuoci. Le patate devono essere ben cotte, morbide.
Nel frattempo in una ciotola sbatti le uova, sala e aggiungile nella padella insieme alle patate e la cipolla.
Cuoci per una decina di minuti. Gira la tortilla aiutandoti con un piatto. Cuoci l’altro lato.
I modi di preparare la tortilla sono molti. Secondo alcuni, le patate devono essere ben cotte, e non fritte, in olio (d’oliva o girasole a seconda che si voglia far risaltare o meno il gusto dell’ingrediente) e devono poi essere lasciate in ammollo nell’uovo per un po’ – non meno di dieci minuti, anche se sarebbe meglio lasciarle per almeno mezz’ora – affinché si imbevano e acquistino la consistenza giusta. In ogni caso, è opportuno strizzare per bene le patate dall’olio prima di unirle all’uovo
Calorie
10% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
20% del fabbisogno giornalieroGrassi
6% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta