Trita la cipolla. Pela e taglia le patate. Metti tutto in una padella, sala a tuo gusto e cuoci. Le patate devono essere ben cotte, morbide. Nel frattempo in una ciotola sbatti le uova, sala e aggiungile nella padella insieme alle patate e la cipolla. Cuoci per una decina di minuti. Gira la tortilla aiutandoti con un piatto. Cuoci l’altro lato.
Tortilla de patatas
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Tortilla de patatas

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 6
    Uova
  • 600 g
    Patate
  • 150 g
    Cipolla piccola
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Olio di oliva

Presentazione

La tortilla de patatas è uno dei classici della cultura gastronomica spagnola. Semplice e deliziosa. Esistono mille versioni. Oggi la preparo senza friggere le patate.

Preparazione

Step 1

Trita la cipolla. Pela e taglia le patate.

Step 2

Metti tutto in una padella, sala a tuo gusto e cuoci. Le patate devono essere ben cotte, morbide.

Step 3

Nel frattempo in una ciotola sbatti le uova, sala e aggiungile nella padella insieme alle patate e la cipolla.

Step 4

Cuoci per una decina di minuti. Gira la tortilla aiutandoti con un piatto. Cuoci l’altro lato.

Note

I modi di preparare la tortilla sono molti. Secondo alcuni, le patate devono essere ben cotte, e non fritte, in olio (d’oliva o girasole a seconda che si voglia far risaltare o meno il gusto dell’ingrediente) e devono poi essere lasciate in ammollo nell’uovo per un po’ – non meno di dieci minuti, anche se sarebbe meglio lasciarle per almeno mezz’ora – affinché si imbevano e acquistino la consistenza giusta. In ogni caso, è opportuno strizzare per bene le patate dall’olio prima di unirle all’uovo

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

191 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
25 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Ciotola
  • Piatto da portata

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