In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.A filo, aggiungete l'olio, continuando a montare con le fruste al minimo della velocità. Versate ora, il latte, sempre con le fruste in movimento.Unite la farina, la vanillina ed il lievito setacciati ed amalgamate, ottenendo un composto omogeneo.Aggiungete parte dei gherigli delle noci sminuzzati e mescolate con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia a ciambella da 24 cm di diametro. Versate il composto nella teglia e cospargete la superficie con le noci rimaste.Infornate per circa 30 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate intiepidire.
Ciambellone alle noci pecan

Ciambellone alle noci pecan

Senza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce +7

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

387

chilocalorie

perpersone

  • 3
    Uova
  • 300 g
    Farina
  • 200 ml
    Latte intero
  • 150 ml
    Olio di semi di girasole
  • 230 g
    Zucchero
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 150 g
    Noce pecan

Preparazione

Presentazione

Il ciambellone con noci pecan porta sulle vostre tavole il perfetto connubio tra sofficità e croccantezza. Si tratta di un semplice ciambellone alto, che profuma di vaniglia, al quale vengono unite le noci pecan che gli donano una nota squisita nota croccante. Ve lo consiglio per una dolce colazione oppure per una merenda piena di energia!

Step 1

In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Step 2

A filo, aggiungete l'olio, continuando a montare con le fruste al minimo della velocità. Versate ora, il latte, sempre con le fruste in movimento.

Step 3

Unite la farina, la vanillina ed il lievito setacciati ed amalgamate, ottenendo un composto omogeneo.

Step 4

Aggiungete parte dei gherigli delle noci sminuzzati e mescolate con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.

Step 5

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia a ciambella da 24 cm di diametro. Versate il composto nella teglia e cospargete la superficie con le noci rimaste.

Step 6

Infornate per circa 30 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate intiepidire.

Note

Potete servire questo ciambellone accompagnato con della crema pasticcera (sul mio profilo troverete la ricetta), oppure con crema alle nocciole. Se siete particolarmente golosi, arricchitelo ulteriormente con tante gocce di cioccolato.

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Spatola
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
387
kcal
Colesterolo
43
mg
 
 

Commenti (2)

2 thoughts on “Ciambellone alle noci pecan”

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