Lavorate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Unite l’olio e poi in sequenza: farine e lievito setacciati, carote grattugiate, noci tritate e cannella.Usate uno stampo dai bordi alti e con un diametro di 22 cm. Mettete in forno preriscaldato a 160° per 40-45 minuti.Nel frattempo preparate la glassa, sciogliendo burro e zucchero a velo e unendoli al formaggio. Una volta fredda la torta, potrete ricoprirla con la glassa.
Carrot cake

Carrot cake

Senza Crostacei, Arachidi, Pesce +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

632

chilocalorie

perpersone

  • 4
    Uova
  • 200 g
    Zucchero
  • 300 g
    Farina
  • 200 g
    Olio di semi di girasole
  • 300 g
    Carote
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 100 g
    Noci
  • 1 cucchiaino
    Cannella
  • 50 g
    Burro
  • 80 g
    Zucchero a velo
  • 300 g
    Philadelphia

Preparazione

Presentazione

La Carrot Cake è una torta americana a base di carote, ricoperta da una glassa al formaggio fresco. L’ho assaggiata a Dublino e me ne sono innamorata. Anche George Washington ne andava pazzi, sapete? L’aggiunta della copertura risale al 1960; la sua consistenza e versatilità la rendono adatta a torte, ma anche a monoporzioni tutte da decorare!

Step 1

Lavorate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Unite l’olio e poi in sequenza: farine e lievito setacciati, carote grattugiate, noci tritate e cannella.

Step 2

Usate uno stampo dai bordi alti e con un diametro di 22 cm. Mettete in forno preriscaldato a 160° per 40-45 minuti.

Step 3

Nel frattempo preparate la glassa, sciogliendo burro e zucchero a velo e unendoli al formaggio. Una volta fredda la torta, potrete ricoprirla con la glassa.

Utensili

  • Stampo
  • Pentola
  • Frusta
  • Boule
  • Bilancia
  • Grattuggia
  • Setaccio

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
632
kcal
Colesterolo
105
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.