Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Setacciate in una ciotola la farina con il lievito e il bicarbonato. Sbattete il mascarpone con lo zucchero e aggiungete, sempre sbattendo, un uovo alla volta.A questo punto unite metà farina, poi metà latticello, continuando a sbattere a velocità bassa. Continuate aggiungendo il resto della farina, il latte e lo yogurt.Mescolate il cacao con il caffè e l'acqua. Dividete l'impasto a metà e a una unite il composto di cacao e caffè. Mescolate bene.Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake. Versate una parte dell'impasto bianco nella teglia, sopra di esso versate qualche cucchiaiata di impasto nero e continuate così alternando gli impasti. Infornate a 180° per circa 50/55 min. Fate sempre la prova stecchino. Fate raffreddare il vostro tiramisù bread su una gratella.
Cake al mascarpone variegato al cacao e caffè
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Cake al mascarpone variegato al cacao e caffè

Preparazione

20

minuti

Cottura

55

minuti

Tempo totale

1:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 0.5 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 1 pizzico
    Sale
  • 250 g
    Mascarpone
  • 150 g
    Zucchero
  • 2
    Uova
  • 1 baccello
    Vaniglia
  • 2 cucchiaio
    Cacao amaro
  • 3 cucchiaino
    Caffe
  • 1 cucchiaio
    Acqua
  • 60 ml
    Latte
  • 50 g
    Yogurt

Presentazione

Con questo tiramisù bread è stato amore a prima vista. Mascarpone, caffè e cacao, ingredienti tipici del delizioso dolce al cucchiaio che tutti amiamo e conosciamo, sotto una nuova forma, quella del plumcake, da gustare a colazione o merenda con un caffè o un bel cappuccino. Una delizia. Il mascarpone sostituisce il burro nell'impasto e gli dona un'incredibile morbidezza, mentre la variegatura al cacao e caffè solubile apporta quell'inconfondibile aroma che ricorda tanto il tiramisù. E' un plumcake molto semplice e veloce da realizzare...sono sicura che allieterà le vostre colazioni, provatelo!

Preparazione

Step 1

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Setacciate in una ciotola la farina con il lievito e il bicarbonato. Sbattete il mascarpone con lo zucchero e aggiungete, sempre sbattendo, un uovo alla volta.

Step 2

A questo punto unite metà farina, poi metà latticello, continuando a sbattere a velocità bassa. Continuate aggiungendo il resto della farina, il latte e lo yogurt.

Step 3

Mescolate il cacao con il caffè e l'acqua. Dividete l'impasto a metà e a una unite il composto di cacao e caffè. Mescolate bene.

Step 4

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake. Versate una parte dell'impasto bianco nella teglia, sopra di esso versate qualche cucchiaiata di impasto nero e continuate così alternando gli impasti. Infornate a 180° per circa 50/55 min. Fate sempre la prova stecchino. Fate raffreddare il vostro tiramisù bread su una gratella.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

444 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
54 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

18% del fabbisogno giornaliero
22 g

Grassi

22% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Gratella
  • Stampo da plum-cake

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