Per la torta: 1. Con l'aiuto di una frusta montare il burro morbido con lo zucchero. 2. Continuare a mescolare aggiungendo le uova una per volta. 3. Mescolare a parte la birra con il cacao. 4. In un altro recipiente setacciare la farina con il cacao, il lievito e il bicarbonato. 5.Sempre sbattendoli, aggiungere all'impasto a base di burro, alternandoli, la miscela con la farina e quella con la birra. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. 6. Versare il composto in uno stampo con fondo Per il frosting: 8. Montare con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero e il whisky. Infine aggiungere la panna precedentemente montata. 9. Amalgamare delicatamente con una spatola, in modo che il composto non si smonti. 10. Spalmare la crema sulla superficie della torta ormai fredda e conservarla al fresco per almeno un'ora prima di servire.
Guinness cake: torta alla Guinness
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Guinness cake: torta alla guinness

Preparazione

30

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 ml
    Guinness
  • 350 g
    Zucchero di canna
  • 225 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 225 g
    Burro
  • 100 g
    Cacao amaro
  • 2 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 4
    Uova
  • 0.5 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 250 g
    Mascarpone
  • 200 ml
    Panna fresca
  • 150 g
    Zucchero a velo
  • 10 g
    Whisky

Presentazione

Molti di voi la conosceranno, qualcuno di voi avrà già provato a farla e alcuni l'avranno anche assaggiata: ecco a voi direttamente dall'Irlanda la Guinness Cake, una torta a base di birra scura e cacao.

Preparazione

Step 1

Per la torta: 1. Con l'aiuto di una frusta montare il burro morbido con lo zucchero. 2. Continuare a mescolare aggiungendo le uova una per volta. 3. Mescolare a parte la birra con il cacao. 4. In un altro recipiente setacciare la farina con il cacao, il lievito e il bicarbonato. 5.Sempre sbattendoli, aggiungere all'impasto a base di burro, alternandoli, la miscela con la farina e quella con la birra. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. 6. Versare il composto in uno stampo con fondo

Step 2

Per il frosting: 8. Montare con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero e il whisky. Infine aggiungere la panna precedentemente montata. 9. Amalgamare delicatamente con una spatola, in modo che il composto non si smonti. 10. Spalmare la crema sulla superficie della torta ormai fredda e conservarla al fresco per almeno un'ora prima di servire.

Note

Utilizzare una tortiera da 25 cm

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

688 kcal

Calorie

34% del fabbisogno giornaliero
72 g

Carboidrati

25% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
42 g

Grassi

42% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello da torta
  • Frusta
  • Stampo
  • Fruste elettriche
  • Spatola

Commenti

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