*Da preparare la sera prima. Rompete il cioccolato e disponetelo in una ciotola. In un pentolino portate a ebollizione i 115 g di panna con sciroppo di glucosio e zucchero. Versate sul cioccolato e attendete 30 secondi. Mescolate con una spatola di gomma omogeneizzando bene il tutto. Unite il resto della panna fredda, mescolate e riponete in frigorifero coperto con pellicola per almeno una notte. Il giorno dopo sarà pronta per essere montata.Per il biscuit montate uova e zucchero sino ad ottenere una massa bella gonfia e chiara. Unite gli ingredienti secchi setacciati lavorando con movimenti decisi dal basso verso l'alto. Versate il composto in una teglia ricoperta di carta da forno e livellate con una spatola a gomito. Fate cuocere in forno caldo a 220°C per 6-7 minuti. Fate raffreddare.Montante la farcitura e ricoprite con questa ganache al gianduia, preoccupandovi di livellarla bene, uniformemente. Arrotolate e stringete il rotolo con della carta pellicola e lasciate riposare (io ho messo in freezer) per 45-50 minuti. Completate la decorazione del rotolo con la rimanente ganache al gianduia.
Choco gianduia cake roll

Choco gianduia cake roll

Senza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo +5

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

2:00

ore

Cottura

8

minuti

Tempo totale

2:08

ore

Nutrizione

569

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Uova
  • 50 g
    Tuorlo d'uovo
  • 125 g
    Zucchero
  • 30 g
    Fecola di patate
  • 30 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 30 g
    Cacao amaro
  • 175 g
    Cioccolato gianduia
  • 340 g
    Panna
  • 12 g
    Glucosio
  • 12 g
    Zucchero

Preparazione

Presentazione

Vi piacciono le torte arrotolate? a me un sacco. Forse perché sono versatili, in effetti da tanta soddisfazione riuscire ad arrotolare qualcosa con le mani che non si rompe e che invece, alla fine, sta su alla perfezione. Ecco questo tipo di pâte à biscuit vi permette di arrotolare quel che vi pare e farcirlo, con quel che più vi piace.

Step 1

*Da preparare la sera prima. Rompete il cioccolato e disponetelo in una ciotola. In un pentolino portate a ebollizione i 115 g di panna con sciroppo di glucosio e zucchero. Versate sul cioccolato e attendete 30 secondi. Mescolate con una spatola di gomma omogeneizzando bene il tutto. Unite il resto della panna fredda, mescolate e riponete in frigorifero coperto con pellicola per almeno una notte. Il giorno dopo sarà pronta per essere montata.

Step 2

Per il biscuit montate uova e zucchero sino ad ottenere una massa bella gonfia e chiara. Unite gli ingredienti secchi setacciati lavorando con movimenti decisi dal basso verso l'alto. Versate il composto in una teglia ricoperta di carta da forno e livellate con una spatola a gomito. Fate cuocere in forno caldo a 220°C per 6-7 minuti. Fate raffreddare.

Step 3

Montante la farcitura e ricoprite con questa ganache al gianduia, preoccupandovi di livellarla bene, uniformemente. Arrotolate e stringete il rotolo con della carta pellicola e lasciate riposare (io ho messo in freezer) per 45-50 minuti. Completate la decorazione del rotolo con la rimanente ganache al gianduia.

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Pentolino
  • Spatola
  • Carta da forno
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
569
kcal
Colesterolo
266
mg
 
 

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