*Da preparare la sera prima. Rompete il cioccolato e disponetelo in una ciotola. In un pentolino portate a ebollizione i 115 g di panna con sciroppo di glucosio e zucchero. Versate sul cioccolato e attendete 30 secondi. Mescolate con una spatola di gomma omogeneizzando bene il tutto. Unite il resto della panna fredda, mescolate e riponete in frigorifero coperto con pellicola per almeno una notte. Il giorno dopo sarà pronta per essere montata.Per il biscuit montate uova e zucchero sino ad ottenere una massa bella gonfia e chiara. Unite gli ingredienti secchi setacciati lavorando con movimenti decisi dal basso verso l'alto. Versate il composto in una teglia ricoperta di carta da forno e livellate con una spatola a gomito. Fate cuocere in forno caldo a 220°C per 6-7 minuti. Fate raffreddare.Montante la farcitura e ricoprite con questa ganache al gianduia, preoccupandovi di livellarla bene, uniformemente. Arrotolate e stringete il rotolo con della carta pellicola e lasciate riposare (io ho messo in freezer) per 45-50 minuti. Completate la decorazione del rotolo con la rimanente ganache al gianduia.
Choco gianduia cake roll
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Choco gianduia cake roll

Preparazione

2:00

ore

Cottura

8

minuti

Tempo totale

2:08

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Uova
  • 50 g
    Tuorlo d'uovo
  • 125 g
    Zucchero
  • 30 g
    Fecola di patate
  • 30 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 30 g
    Cacao amaro
  • 175 g
    Cioccolato gianduia
  • 340 g
    Panna
  • 12 g
    Glucosio
  • 12 g
    Zucchero

Presentazione

Vi piacciono le torte arrotolate? a me un sacco. Forse perché sono versatili, in effetti da tanta soddisfazione riuscire ad arrotolare qualcosa con le mani che non si rompe e che invece, alla fine, sta su alla perfezione. Ecco questo tipo di pâte à biscuit vi permette di arrotolare quel che vi pare e farcirlo, con quel che più vi piace.

Preparazione

Step 1

*Da preparare la sera prima. Rompete il cioccolato e disponetelo in una ciotola. In un pentolino portate a ebollizione i 115 g di panna con sciroppo di glucosio e zucchero. Versate sul cioccolato e attendete 30 secondi. Mescolate con una spatola di gomma omogeneizzando bene il tutto. Unite il resto della panna fredda, mescolate e riponete in frigorifero coperto con pellicola per almeno una notte. Il giorno dopo sarà pronta per essere montata.

Step 2

Per il biscuit montate uova e zucchero sino ad ottenere una massa bella gonfia e chiara. Unite gli ingredienti secchi setacciati lavorando con movimenti decisi dal basso verso l'alto. Versate il composto in una teglia ricoperta di carta da forno e livellate con una spatola a gomito. Fate cuocere in forno caldo a 220°C per 6-7 minuti. Fate raffreddare.

Step 3

Montante la farcitura e ricoprite con questa ganache al gianduia, preoccupandovi di livellarla bene, uniformemente. Arrotolate e stringete il rotolo con della carta pellicola e lasciate riposare (io ho messo in freezer) per 45-50 minuti. Completate la decorazione del rotolo con la rimanente ganache al gianduia.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

569 kcal

Calorie

28% del fabbisogno giornaliero
52 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

24% del fabbisogno giornaliero
36 g

Grassi

36% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Pentolino
  • Spatola
  • Carta da forno
  • Teglia

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