In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero. Aggiungete l'uovo, il latte, l'olio e mescolate.Unite la scorza del limone, la farina, il lievito e la prugna tagliata a pezzetti.Riempite le tazze fino a metà con il composto e fatele cuocere, una alla volta, per 2 minuti a 800w.Spolverate, infine, con zucchero al velo.
Mug cake con ricotta e prugne

Mug cake con ricotta e prugne

Senza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

2

minuti

Tempo totale

17

minuti

Nutrizione

282

chilocalorie

perpersone

  • 100 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 60 g
    Zucchero
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 120 g
    Ricotta
  • 4 cucchiaio
    Latte
  • 2 cucchiaio
    Olio di semi di girasole
  • 1
    Scorza di limone
  • 1
    Susina
  • 1 cucchiaio
    Zucchero a velo

Preparazione

Presentazione

Dopo una lunga pausa estiva ho deciso di ripartire con questi mug cakes; per me una vera novità considerando che sono i primi che faccio. Girando nel web ho trovato diverse varianti, io vi propongo la mia, pensata per 4 porzioni: un solo uovo, ricotta e frutta di stagione, nel mio caso le prugne. Dei tortini morbidi, buonissimi e sicuramente velocissimi da cuocere. L'unico inconveniente è che bisogna avere il microonde.

Step 1

In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero. Aggiungete l'uovo, il latte, l'olio e mescolate.

Step 2

Unite la scorza del limone, la farina, il lievito e la prugna tagliata a pezzetti.

Step 3

Riempite le tazze fino a metà con il composto e fatele cuocere, una alla volta, per 2 minuti a 800w.

Step 4

Spolverate, infine, con zucchero al velo.

Note

La cottura varia a seconda della grandezza della tazza. Con una tazza grande il doppio ci sono voluti 4 minuti.

Utensili

  • Mug
  • Ciotola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
282
kcal
Colesterolo
19
mg
 
 

Commenti (4)

4 thoughts on “Mug cake con ricotta e prugne”

  1. Che meraviglia! Sottovaluto spesso il forno a microonde per la preparazione dei dolci. Ma se il risultato è questo, mi sa che mi devo ricredere 🙂 Mi e ti chiedo soltanto se occorre utilizzare un lievito specifico o può andar bene anche quello classico per dolci? A presto Susy.

    1 risposta

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