Prima di tutto ci preoccupiamo di lavare e spuntare le zucchine. Laviamo anche i pomodori e li tagliamo a metà. Con un temperino a julienne grande (io ho utilizzato quello di Tescoma) affettiamo le zucchine e le mettiamo da parte.Nel frattempo scaldiamo acqua e sale e non appena bolle inseriamo le verdure. Le sbollentiamo per 5 minuti e le preleviamo mettendole subito in una ciotola con acqua ghiacciata. A questo punto distribuiamo un filo di olio in una teglia o pirofila da 18 cm e poi cospargiamo all’ interno il pangrattato.Distribuiamo nella prima parte uno strato di zucchine, aggiungiamo i primi pomodorini tagliati a metà regoliamo con un filo di olio, di sale e di pepe e formaggio grattugiato. In una ciotola schiacciamo grossolanamente la ricotta quindi la distribuiamo sopra le zucchine uniformemente.Anche in questo caso facciamo uno strato con i pomodorini e condiamo con olio, formaggio, sale e pepe.Ultimiamo con i pomodorini e poi il pangrattato. Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Sformiamo e portiamo in tavola.
Sformato di zucchine al forno con ricotta

Sformato di zucchine al forno con ricotta

Senza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei +8

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

249

chilocalorie

perpersone

  • 4
    Zucchine
  • 250 g
    Ricotta
  • 15
    Pomodorini
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1 pizzico
    Pepe nero
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 20 g
    Formaggio grattugiato

Preparazione

Presentazione

Lo Sformato di zucchine al forno con ricotta e pomodorini è una ricetta facile e sfiziosa. Una ricetta con le zucchine arricchita da ingredienti semplici che conferiscono alla pietanza un sapore unico e delicatissimo.

Step 1

Prima di tutto ci preoccupiamo di lavare e spuntare le zucchine. Laviamo anche i pomodori e li tagliamo a metà. Con un temperino a julienne grande (io ho utilizzato quello di Tescoma) affettiamo le zucchine e le mettiamo da parte.

Step 2

Nel frattempo scaldiamo acqua e sale e non appena bolle inseriamo le verdure. Le sbollentiamo per 5 minuti e le preleviamo mettendole subito in una ciotola con acqua ghiacciata. A questo punto distribuiamo un filo di olio in una teglia o pirofila da 18 cm e poi cospargiamo all’ interno il pangrattato.

Step 3

Distribuiamo nella prima parte uno strato di zucchine, aggiungiamo i primi pomodorini tagliati a metà regoliamo con un filo di olio, di sale e di pepe e formaggio grattugiato. In una ciotola schiacciamo grossolanamente la ricotta quindi la distribuiamo sopra le zucchine uniformemente.

Step 4

Anche in questo caso facciamo uno strato con i pomodorini e condiamo con olio, formaggio, sale e pepe.

Step 5

Ultimiamo con i pomodorini e poi il pangrattato. Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Sformiamo e portiamo in tavola.

Utensili

  • Carta da forno
  • Coltello a punta rotonda
  • Ciotola
  • Pirofila
  • Teglia
  • Affetta formaggio

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
249
kcal
Colesterolo
36
mg
 
 

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