Fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, mescolate bene il tutto. Setacciate in una ciotola la farina, aggiungete il burro morbido tagliato a pezzetti, lo zucchero e un uovo. Per ultimo versate il composto di lievito. Impastate per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido.Nel frattempo preparate il ripieno. In una ciotola mescolate il burro morbido con lo zucchero di canna e la cannella. Quando l'impasto avrà raddoppiato di volume, impastate di nuovo. A questo punto stendete l'impasto in un rettangolo e ricavate 3 strisce larghe circa 6-7 cm. Spalmate le strisce con il ripieno, lasciando ca. 5 mm di bordo libero.Inumidite i bordi delle strisce e arrotolate ogni striscia su se stessa.Una volta che avrete ottenuto 3 filoni proseguite intrecciandoli tra di loro fino alla fine. Per ultimo formate con la treccia una ciambella, che porrete in una teglia foderata con carta da forno. Al centro ponete uno stampino rotondo che aiuterà a mantenere la forma a ciambella in cottura. Infornate la treccia nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti.Sfornate la treccia e spennellatela con 1 cucchiaio di burro sciolto con 1 cucchiaio di miele.
Treccia pasquale di pasta lievitata
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Treccia pasquale di pasta lievitata

Preparazione

2:00

ore

Cottura

20

minuti

Tempo totale

2:20

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Farina
  • 70 g
    Latte
  • 50 g
    Zucchero
  • 35 g
    Burro
  • 8 g
    Lievito di birra
  • 1
    Uova
  • 40 g
    Burro
  • 40 g
    Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino
    Cannella

Preparazione

Step 1

Fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, mescolate bene il tutto. Setacciate in una ciotola la farina, aggiungete il burro morbido tagliato a pezzetti, lo zucchero e un uovo. Per ultimo versate il composto di lievito. Impastate per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido.

Step 2

Nel frattempo preparate il ripieno. In una ciotola mescolate il burro morbido con lo zucchero di canna e la cannella. Quando l'impasto avrà raddoppiato di volume, impastate di nuovo. A questo punto stendete l'impasto in un rettangolo e ricavate 3 strisce larghe circa 6-7 cm. Spalmate le strisce con il ripieno, lasciando ca. 5 mm di bordo libero.

Step 3

Inumidite i bordi delle strisce e arrotolate ogni striscia su se stessa.

Step 4

Una volta che avrete ottenuto 3 filoni proseguite intrecciandoli tra di loro fino alla fine.

Step 5

Per ultimo formate con la treccia una ciambella, che porrete in una teglia foderata con carta da forno. Al centro ponete uno stampino rotondo che aiuterà a mantenere la forma a ciambella in cottura. Infornate la treccia nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti.

Step 6

Sfornate la treccia e spennellatela con 1 cucchiaio di burro sciolto con 1 cucchiaio di miele.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

510 kcal

Calorie

26% del fabbisogno giornaliero
83 g

Carboidrati

28% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
18 g

Grassi

18% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Canovaccio
  • Ciotola
  • Carta da forno
  • Stampino
  • Cucchiaio di legno

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox