Separate i tuorli dagli albumi e lavorate quest'ultimi a neve con un pizzico di saleIn una terrina a parte, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneoIncorporate l'olio, il succo del limone filtrato con un colino e la buccia grattugiataSetacciate le farine, il lievito e il bicarbonato e aggiungeteli al composto poco alla voltaAlternate aggiungendo anche lo yogurt. Aggiungete infine gli albumi e amalgamate con una spatola delicatamente dal basso verso l'alto.Disponete nei mini stampi precedentemente imburrati ed infarinati (io ho usato quelli in silicone quindi questa operazione preliminare non è necessaria). Guarnite con le more e i lamponi tagliati a metà in superficie, senza farli sprofondareMettete in forno preriscaldato a 170°C per 30'/35'. Farà fede la prova stecchino. Sfornateli e lasciateli intiepidire totalmente prima di sformarli. Guarnite con zucchero a velo a piacere. E voilà...le vostre tortine al limone con more e lamponi sono pronte per esser gustate!
Tortine al limone con more e lamponi
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Tortine al limone con more e lamponi

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 80 g
    Farina di mandorle
  • 80 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 80 g
    Zucchero di canna
  • 80 ml
    Olio di semi di girasole
  • 1 tazzina
    Yogurt ai frutti di bosco
  • 40 g
    Lamponi
  • 40 g
    More
  • 1
    Limone
  • 2
    Uova
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 5 g
    Bicarbonato
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Oggi è stata una dolce domenica al risveglio, trovando queste specialissime tortine con succo di limone nell'impasto e frutti di bosco, more e lamponi!!! Sono così soffici che si sciolgono in bocca! A colazione sono imbattibili e si preparano davvero in poche e semplici mosse! Una sola controindicazione: finiscono subito!!!

Preparazione

Step 1

Separate i tuorli dagli albumi e lavorate quest'ultimi a neve con un pizzico di sale

Step 2

In una terrina a parte, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

Step 3

Incorporate l'olio, il succo del limone filtrato con un colino e la buccia grattugiata

Step 4

Setacciate le farine, il lievito e il bicarbonato e aggiungeteli al composto poco alla volta

Step 5

Alternate aggiungendo anche lo yogurt. Aggiungete infine gli albumi e amalgamate con una spatola delicatamente dal basso verso l'alto.

Step 6

Disponete nei mini stampi precedentemente imburrati ed infarinati (io ho usato quelli in silicone quindi questa operazione preliminare non è necessaria). Guarnite con le more e i lamponi tagliati a metà in superficie, senza farli sprofondare

Step 7

Mettete in forno preriscaldato a 170°C per 30'/35'. Farà fede la prova stecchino. Sfornateli e lasciateli intiepidire totalmente prima di sformarli. Guarnite con zucchero a velo a piacere. E voilà...le vostre tortine al limone con more e lamponi sono pronte per esser gustate!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

387 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
31 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
27 g

Grassi

27% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Terrina
  • Colino
  • Fruste elettriche
  • Spatola
  • Carta da forno

Commenti 2

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