Per fare la crostata a strati, preparate la pasta frolla. Mettete la farina a fontana e aggiungete man mano tutti gli ingredienti iniziando dalle uova, formate un panetto e fatelo riposare 30 minuti in frigoriferoDividete in tre parti la pasta frolla. Stendete un pezzo su una teglia imburrata e infarinata ma se preferite, potete usare la carta da forno. Spalmateci sopra il primo strato di marmellata, Stendete il secondo pezzo di frolla e mettetelo sopra,fate il secondo strato di marmellata, stendete il terzo pezzi di frolla e ricoprite il tuttoChiudete bene i bordi e infornate,a 180 gradi per circa 25/30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate la crostata, spolverate con lo zucchero a velo e fatela freddare prima di gustarla.
Crostata a strati con marmellata doppia

Crostata a strati con marmellata doppia

Senza Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

502

chilocalorie

perpersone

  • 300 g
    Farina
  • 100 g
    Zucchero
  • 1
    Uova
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • 120 g
    Burro
  • 8 g
    Lievito per dolci meno della metà di un cucchiaino
  • 1 g
    Buccia di limone
  • 6 cucchiaio
    Marmellata d'arancia
  • 6 cucchiaio
    Marmellata di fragole

Preparazione

Presentazione

a crostata a starti con marmellata doppia, un dolce semplicemente fantastico, doppia farcitura e doppia bontà, tutta racchiusa in una frolla morbidissima. E’ tantissimo che si vede girare questa ricetta sul web. io già l’avevo provata tempo fa ma con le mele, , e devo dire che è veramente buona!! Ma se siete amanti del cioccolato, allora non perdetevi la crostata al cioccolato a strati

Step 1

Per fare la crostata a strati, preparate la pasta frolla. Mettete la farina a fontana e aggiungete man mano tutti gli ingredienti iniziando dalle uova, formate un panetto e fatelo riposare 30 minuti in frigorifero

Step 2

Dividete in tre parti la pasta frolla. Stendete un pezzo su una teglia imburrata e infarinata ma se preferite, potete usare la carta da forno. Spalmateci sopra il primo strato di marmellata, Stendete il secondo pezzo di frolla e mettetelo sopra,fate il secondo strato di marmellata, stendete il terzo pezzi di frolla e ricoprite il tutto

Step 3

Chiudete bene i bordi e infornate,a 180 gradi per circa 25/30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate la crostata, spolverate con lo zucchero a velo e fatela freddare prima di gustarla.

Note

Regolatevi ad occhio per la marmellata cercate di non esagerare altrimenti in cottura uscirà fuori tutto

Utensili

  • Carta da forno
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
502
kcal
Colesterolo
115
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.