Sbattere le uova e aggiungere lo zucchero, mescolando. Aggiungere poi l'olio e lo stock, continuando a mescolare. Aggiungere farina e lievito e mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.Prelevare una porzione di impasto, stenderlo con le punte delle dita ottenendo 1 o 2 filoni, spessi 2 o 3 centimetri a seconda della grandezza desiderata. Tagliare in porzioni uguali per creare poi delle palline.Infine, immergere le castagnole in olio bollente, lasciando poi asciugare l'olio in eccesso. Una volta raffreddate, servire le castagnole con zucchero, o zucchero a velo.
Castagnole

Castagnole

Senza Soia, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

374

chilocalorie

perpersone

  • 4
    Uova
  • 600 g
    Farina
  • 150 g
    Zucchero
  • 1 tazzina
    Stock 84
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • Quanto basta
    Zucchero a velo

Preparazione

Presentazione

Le castagnole sono un dolce tipico di Carnevale. Alcuni le riempiono con la crema ma io le preferisco così...nature!

Step 1

Sbattere le uova e aggiungere lo zucchero, mescolando. Aggiungere poi l'olio e lo stock, continuando a mescolare. Aggiungere farina e lievito e mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 2

Prelevare una porzione di impasto, stenderlo con le punte delle dita ottenendo 1 o 2 filoni, spessi 2 o 3 centimetri a seconda della grandezza desiderata. Tagliare in porzioni uguali per creare poi delle palline.

Step 3

Infine, immergere le castagnole in olio bollente, lasciando poi asciugare l'olio in eccesso. Una volta raffreddate, servire le castagnole con zucchero, o zucchero a velo.

Utensili

  • Schiumarola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
374
kcal
Colesterolo
82
mg
 
 

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