- Spezzettare il pane e metterlo a mollo con il latte per farlo ammorbidire. - Strizzare il pane, sminuzzarlo e metterlo nel mixer con tutti gli altri ingredienti.Amalgamare il tutto, e se l'impasto è morbido passarlo in frigo per 20' ca. - Scaldare l'olio e non appena pronto, tuffare un po' d'impasto prelevato con un cucchiaio, friggendo poche palline per volta. Scolare le palline su carta assorbente e poi rotolarle nello zucchero semolato o decorarle con lo zucchero a velo.
Castagnole al cioccolato

Castagnole al cioccolato

Senza Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

5

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

20

minuti

Nutrizione

1025

chilocalorie

perpersone

  • 100 g
    Pane raffermo
  • 100 ml
    Latte
  • 20 g
    Burro
  • 1
    Uova
  • 80 g
    Farina
  • 70 g
    Zucchero
  • 25 g
    Cacao amaro
  • Quanto basta
    Cannella in polvere
  • 1 L
    Olio di semi di mais
  • Quanto basta
    Zucchero

Preparazione

Presentazione

Veloci e furbe castagnole a base di pane raffermo e cacao, per festeggiare il Carnevale! Si avete letto bene! C'è del pane raffermo nell'impasto! Diverse dalle classiche castagnole che si vedono ovunque e che tutti conosciamo. Sono velocissime da fare, ci danno la possibilità di smaltire il pane secco e sono molto molto buone.

Step 1

- Spezzettare il pane e metterlo a mollo con il latte per farlo ammorbidire. - Strizzare il pane, sminuzzarlo e metterlo nel mixer con tutti gli altri ingredienti.

Step 2

Amalgamare il tutto, e se l'impasto è morbido passarlo in frigo per 20' ca. - Scaldare l'olio e non appena pronto, tuffare un po' d'impasto prelevato con un cucchiaio, friggendo poche palline per volta.

Step 3

Scolare le palline su carta assorbente e poi rotolarle nello zucchero semolato o decorarle con lo zucchero a velo.

Note

sono ottime accompagnate alle fragole.

Utensili

  • Mixer
  • Padella
  • Carta da forno
  • Affetta pane
  • Cucchiaio di legno
  • Carta d'alluminio

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
1025
kcal
Colesterolo
22
mg
 
 

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