Ammorbidiamo il burro a temperatura ambiente, intanto sciogliamo il lievito nel latte tiepidoMettiamo la farina nell’impastatrice (o in una ciotola se andate ad impastare a mano), uniamo il cucchiaino di zucchero e versiamo man mano il latte cominciando ad impastare, quando si sarà cominciata a formare una palla, fermiamo l’impastatrice, apriamo un po’ l’impasto e incorporiamo il burro ammorbidito, il cucchiaino di sale e continuiamo ad impastareIl risultato deve essere un impasto liscio e sodo,che non appiccichi alle mani per intenderci, se cosi’ fosse, aggiungiamo un po’ di farina... Formiamo una palla che andremo a coprire e far lievitare per circa un’oraTrascorso il tempo, allunghiamo l’impasto e andiamo a prenderne un po’ da formare delle palline non troppo grandiMettiamo a scaldare l'olio....e friggiamo le nostre castagnole... Scoliamole dall'olio su carta assorbente e passiamole nello zucchero semolato, dove avremmo aggiunto della cannella e della menta sminuzzata
Castagnole senza uova con menta e cannella

Castagnole senza uova con menta e cannella

Senza Uova, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

1:00

ora

Cottura

3

minuti

Tempo totale

1:03

ore

Nutrizione

243

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 125 ml
    Acqua
  • 15 g
    Burro
  • 1 cucchiaino
    Sale fino
  • 10 g
    Lievito di birra
  • Quanto basta
    Zucchero
  • Quanto basta
    Menta
  • Quanto basta
    Cannella

Preparazione

Presentazione

Si pensa già al carnevale.. queste castagnole senza uova con menta e cannella sono perfette

Step 1

Ammorbidiamo il burro a temperatura ambiente, intanto sciogliamo il lievito nel latte tiepido

Step 2

Mettiamo la farina nell’impastatrice (o in una ciotola se andate ad impastare a mano), uniamo il cucchiaino di zucchero e versiamo man mano il latte cominciando ad impastare, quando si sarà cominciata a formare una palla, fermiamo l’impastatrice, apriamo un po’ l’impasto e incorporiamo il burro ammorbidito, il cucchiaino di sale e continuiamo ad impastare

Step 3

Il risultato deve essere un impasto liscio e sodo,che non appiccichi alle mani per intenderci, se cosi’ fosse, aggiungiamo un po’ di farina... Formiamo una palla che andremo a coprire e far lievitare per circa un’ora

Step 4

Trascorso il tempo, allunghiamo l’impasto e andiamo a prenderne un po’ da formare delle palline non troppo grandi

Step 5

Mettiamo a scaldare l'olio....e friggiamo le nostre castagnole... Scoliamole dall'olio su carta assorbente e passiamole nello zucchero semolato, dove avremmo aggiunto della cannella e della menta sminuzzata

Note

Le palline, cercate di non farle troppo grandi, in cottura gonfieranno e vi ritrovereste delle palline da ping pong ;)

Utensili

  • Ciotola
  • Pentola
  • Impastatrice

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
243
kcal
Colesterolo
9
mg
 
 

Commenti

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