Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
1:00
ora
Cottura
3
minuti
Tempo totale
1:03
ore
Nutrizione
243
chilocalorie
perpersone
Si pensa già al carnevale.. queste castagnole senza uova con menta e cannella sono perfette
Ammorbidiamo il burro a temperatura ambiente, intanto sciogliamo il lievito nel latte tiepido
Mettiamo la farina nell’impastatrice (o in una ciotola se andate ad impastare a mano), uniamo il cucchiaino di zucchero e versiamo man mano il latte cominciando ad impastare, quando si sarà cominciata a formare una palla, fermiamo l’impastatrice, apriamo un po’ l’impasto e incorporiamo il burro ammorbidito, il cucchiaino di sale e continuiamo ad impastare
Il risultato deve essere un impasto liscio e sodo,che non appiccichi alle mani per intenderci, se cosi’ fosse, aggiungiamo un po’ di farina... Formiamo una palla che andremo a coprire e far lievitare per circa un’ora
Trascorso il tempo, allunghiamo l’impasto e andiamo a prenderne un po’ da formare delle palline non troppo grandi
Mettiamo a scaldare l'olio....e friggiamo le nostre castagnole... Scoliamole dall'olio su carta assorbente e passiamole nello zucchero semolato, dove avremmo aggiunto della cannella e della menta sminuzzata
Le palline, cercate di non farle troppo grandi, in cottura gonfieranno e vi ritrovereste delle palline da ping pong ;)
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