In una ciotola capiente iniziate ad amalgamare bene le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Aggiungete l’olio e il limoncello, poi la buccia grattugiata dell’arancia e infine il lievito. Poco per volta unite la farina e iniziate ad impastare. Trasferite il composto su una spianatoia infarinata e finite di incorporare la farina.Prelevate poco impasto per volta e formate dei cilindretti spessi un paio di centimetri. Tagliate a tozzetti come per fare degli gnocchi e dategli una forma sferica. friggete in abbondante olio bollente. Rigirate le castagnole di carnevale più volte affinché non brucino.Scolate le castagnole su della carta assorbente, poi trasferite su un vassoio e spolverizzatele di zucchero a velo una volta fredde.
Castagnole di carnevale
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Castagnole di carnevale

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 350 g
    Farina
  • 5 cucchiaio
    Zucchero
  • 2
    Uova
  • 50 ml
    Olio di arachidi
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 cucchiaino
    Scorza d'arancia
  • 2 cucchiaio
    Limoncello
  • q.b.
    Zucchero a velo
  • 1 L
    Olio di arachidi

Presentazione

Castagnole di carnevale belle, asciutte e profumatissime. Si preparano in un attimo e ne vanno tutti matti.

Preparazione

Step 1

In una ciotola capiente iniziate ad amalgamare bene le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

Step 2

Aggiungete l’olio e il limoncello, poi la buccia grattugiata dell’arancia e infine il lievito.

Step 3

Poco per volta unite la farina e iniziate ad impastare. Trasferite il composto su una spianatoia infarinata e finite di incorporare la farina.

Step 4

Prelevate poco impasto per volta e formate dei cilindretti spessi un paio di centimetri. Tagliate a tozzetti come per fare degli gnocchi e dategli una forma sferica.

Step 5

friggete in abbondante olio bollente. Rigirate le castagnole di carnevale più volte affinché non brucino.

Step 6

Scolate le castagnole su della carta assorbente, poi trasferite su un vassoio e spolverizzatele di zucchero a velo una volta fredde.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

1841 kcal

Calorie

92% del fabbisogno giornaliero
57 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
177 g

Grassi

177% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Vassoio

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