In una ciotola capiente iniziate ad amalgamare bene le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Aggiungete l’olio e il limoncello, poi la buccia grattugiata dell’arancia e infine il lievito. Poco per volta unite la farina e iniziate ad impastare. Trasferite il composto su una spianatoia infarinata e finite di incorporare la farina.Prelevate poco impasto per volta e formate dei cilindretti spessi un paio di centimetri. Tagliate a tozzetti come per fare degli gnocchi e dategli una forma sferica. friggete in abbondante olio bollente. Rigirate le castagnole di carnevale più volte affinché non brucino.Scolate le castagnole su della carta assorbente, poi trasferite su un vassoio e spolverizzatele di zucchero a velo una volta fredde.
Castagnole di carnevale

Castagnole di carnevale

Senza Soia, Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

1841

chilocalorie

perpersone

  • 350 g
    Farina
  • 5 cucchiaio
    Zucchero
  • 2
    Uova
  • 50 ml
    Olio di arachidi
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 cucchiaino
    Scorza d'arancia
  • 2 cucchiaio
    Limoncello
  • Quanto basta
    Zucchero a velo
  • 1 L
    Olio di arachidi

Preparazione

Presentazione

Castagnole di carnevale belle, asciutte e profumatissime. Si preparano in un attimo e ne vanno tutti matti.

Step 1

In una ciotola capiente iniziate ad amalgamare bene le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

Step 2

Aggiungete l’olio e il limoncello, poi la buccia grattugiata dell’arancia e infine il lievito.

Step 3

Poco per volta unite la farina e iniziate ad impastare. Trasferite il composto su una spianatoia infarinata e finite di incorporare la farina.

Step 4

Prelevate poco impasto per volta e formate dei cilindretti spessi un paio di centimetri. Tagliate a tozzetti come per fare degli gnocchi e dategli una forma sferica.

Step 5

friggete in abbondante olio bollente. Rigirate le castagnole di carnevale più volte affinché non brucino.

Step 6

Scolate le castagnole su della carta assorbente, poi trasferite su un vassoio e spolverizzatele di zucchero a velo una volta fredde.

Utensili

  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Vassoio

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
1841
kcal
Colesterolo
54
mg
 
 

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