In una ciotola mettere, senza mescolare, i tuorli, lo zucchero, la farina, l'acqua, l'olio, la scorza di limone, il lievito, il sale e la vaniglia. In un'altra ciotola montare gli albumi con il cremor tartaro.Impastare gli ingredienti della prima ciotola e incorporare gli albumi. Versare nello suo stampo senza imburrarlo e cuocere in statico, nel ripiano basso del forno, a 150°C per 90 minuti.Togliere dal forno e far raffreddare capovolto sul collo di una bottiglia. Spolverizzare con zucchero a velo.
Chiffon cake
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Chiffon cake

Preparazione

10

minuti

Cottura

1:30

ore

Tempo totale

1:40

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Uova
  • 250 g
    Zucchero
  • 250 g
    Farina
  • 120 g
    Acqua
  • 120 g
    Olio di semi di mais
  • 1 bustina
    Cremor tartaro
  • 1 bustina
    Lievito chimico
  • 5 g
    Vaniglia
  • 2 g
    Scorza di limone

Presentazione

Noto anche come ciambellone americano, è un dolce molto soffice grazie ai tre agenti lievitanti: il cremor tartaro, il lievito chimico e gli albumi montati a neve. Per realizzarlo serve uno stampo per ciambellone dai bordi alti circa 10 cm

Preparazione

Step 1

In una ciotola mettere, senza mescolare, i tuorli, lo zucchero, la farina, l'acqua, l'olio, la scorza di limone, il lievito, il sale e la vaniglia.

Step 2

In un'altra ciotola montare gli albumi con il cremor tartaro.

Step 3

Impastare gli ingredienti della prima ciotola e incorporare gli albumi. Versare nello suo stampo senza imburrarlo e cuocere in statico, nel ripiano basso del forno, a 150°C per 90 minuti.

Step 4

Togliere dal forno e far raffreddare capovolto sul collo di una bottiglia. Spolverizzare con zucchero a velo.

Note

In commercio si trova un apposito stampo dotato di piedini per poterlo capovolgere agevolmente.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

290 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
39 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo
  • Ciotola
  • Frusta

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