Mettete la farina, lo zucchero e il bicarbonato in una tazza e mescolate. Versate il latte e girate, poi aggiungete anche l’olio.Incorporate i fiocchi ai cereali e mescolateli all’impasto, poi aggiungete qualche cucchiaino di confettura di fragole. Versate una manciata di cereali in superficie e cuocete nel forno a microonde a 900 w per 2 minuti.In alternativa potete cuocerla in forno a 180° per 15 minuti coprendo la tazza con la stagnola.
Mug cake vegana ai cereali
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Mug cake vegana ai cereali

Preparazione

5

minuti

Cottura

2

minuti

Tempo totale

7

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4 cucchiaio
    Farina integrale di grano tenero
  • 10 g
    Fiocchi di cereali
  • 2 cucchiaio
    Zucchero di canna
  • 1 pizzico
    Bicarbonato
  • 5 cucchiaio
    Latte di soia
  • 15 ml
    Olio di semi di mais
  • 4 cucchiaino
    Marmellata di fragole

Presentazione

Tutti avranno sentito parlare almeno una volta delle famose mug cake, le piccole porzioni di torte da preparare in pochi minuti direttamente nella tazza. Se non le conoscete ancora è arrivato il momento di assaggiarle e vi consiglio di provare la mug cake vegana ai cereali, perfetta per la colazione!

Preparazione

Step 1

Mettete la farina, lo zucchero e il bicarbonato in una tazza e mescolate. Versate il latte e girate, poi aggiungete anche l’olio.

Step 2

Incorporate i fiocchi ai cereali e mescolateli all’impasto, poi aggiungete qualche cucchiaino di confettura di fragole.

Step 3

Versate una manciata di cereali in superficie e cuocete nel forno a microonde a 900 w per 2 minuti.

Step 4

In alternativa potete cuocerla in forno a 180° per 15 minuti coprendo la tazza con la stagnola.

Note

La marmellata può essere sostituita con della frutta fresca, come fragole, mirtilli e lamponi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

483 kcal

Calorie

24% del fabbisogno giornaliero
80 g

Carboidrati

27% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mug
  • Forno a microonde
  • Stagnola
  • Tazza

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