Montiamo a neve gli albumi. Aggiungiamo i tuorli e lo zucchero e montiamo. Unire i liquidi, olio e latte e montare. Aggiungere la farina e mescolare a poco a poco. Unire al composto il lievito e la vanillina. Montare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere le banane tagliate precedentemente a fettine e mescolare. Versare il contenuto in uno stampo per ciambella oleato precedentemente e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti circa.
Ciambella alla banana

Ciambella alla banana

Senza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi +8

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Preparazione

30

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

282

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 100 g
    Olio di oliva
  • 120 g
    Latte
  • 50 g
    Zucchero
  • 2
    Banane
  • 1 bustina
    Lievito vanigliato
  • 1 bustina
    Vanillina

Preparazione

Presentazione

Il mio piccolo ometto è un golosone ed ama le banane. Allora per la merenda ho preparato un dolcetto che unisce entrambe le preferenze e con poco zucchero così lo può mangiare anche lui. È un dolce questo ottimo per le prime colazioni.

Step 1

Montiamo a neve gli albumi. Aggiungiamo i tuorli e lo zucchero e montiamo. Unire i liquidi, olio e latte e montare. Aggiungere la farina e mescolare a poco a poco. Unire al composto il lievito e la vanillina. Montare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere le banane tagliate precedentemente a fettine e mescolare. Versare il contenuto in uno stampo per ciambella oleato precedentemente e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti circa.

Note

Io utilizzo poco zucchero e farina di tipo 1, ma è possibile aggiungere fino a 100 grammi di zucchero ed utilizzare una farina di tipo 00. Se non si ha l'olio d'oliva, si puó usar essa l'olio di semi di girasole.

Utensili

  • Stampo

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
282
kcal
Colesterolo
2
mg
 
 

Commenti

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