Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Sedano
Senape
Preparazione
30
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
50
minuti
Nutrizione
282
chilocalorie
perpersone
Il mio piccolo ometto è un golosone ed ama le banane. Allora per la merenda ho preparato un dolcetto che unisce entrambe le preferenze e con poco zucchero così lo può mangiare anche lui. È un dolce questo ottimo per le prime colazioni.
Montiamo a neve gli albumi. Aggiungiamo i tuorli e lo zucchero e montiamo. Unire i liquidi, olio e latte e montare. Aggiungere la farina e mescolare a poco a poco. Unire al composto il lievito e la vanillina. Montare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere le banane tagliate precedentemente a fettine e mescolare. Versare il contenuto in uno stampo per ciambella oleato precedentemente e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti circa.
Io utilizzo poco zucchero e farina di tipo 1, ma è possibile aggiungere fino a 100 grammi di zucchero ed utilizzare una farina di tipo 00. Se non si ha l'olio d'oliva, si puó usar essa l'olio di semi di girasole.
Per commentare una ricetta devi accedere.