Montiamo a neve gli albumi. Aggiungiamo i tuorli e lo zucchero e montiamo. Unire i liquidi, olio e latte e montare. Aggiungere la farina e mescolare a poco a poco. Unire al composto il lievito e la vanillina. Montare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere le banane tagliate precedentemente a fettine e mescolare. Versare il contenuto in uno stampo per ciambella oleato precedentemente e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti circa.
Ciambella alla banana
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Ciambella alla banana

Preparazione

30

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 100 g
    Olio di oliva
  • 120 g
    Latte
  • 50 g
    Zucchero
  • 2
    Banane
  • 1 bustina
    Lievito vanigliato
  • 1 bustina
    Vanillina

Presentazione

Il mio piccolo ometto è un golosone ed ama le banane. Allora per la merenda ho preparato un dolcetto che unisce entrambe le preferenze e con poco zucchero così lo può mangiare anche lui. È un dolce questo ottimo per le prime colazioni.

Preparazione

Step 1

Montiamo a neve gli albumi. Aggiungiamo i tuorli e lo zucchero e montiamo. Unire i liquidi, olio e latte e montare. Aggiungere la farina e mescolare a poco a poco. Unire al composto il lievito e la vanillina. Montare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere le banane tagliate precedentemente a fettine e mescolare. Versare il contenuto in uno stampo per ciambella oleato precedentemente e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti circa.

Note

Io utilizzo poco zucchero e farina di tipo 1, ma è possibile aggiungere fino a 100 grammi di zucchero ed utilizzare una farina di tipo 00. Se non si ha l'olio d'oliva, si puó usar essa l'olio di semi di girasole.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

282 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
36 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo

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