In una ciotola mescola le uova con lo zucchero e monta il composto con un frullino elettrico. Unisci lo yogurt e l'olio a filo e continua a mescolare. Miscela le farine con il lievito e versale in tre volte nel composto, mescolando fino a ottenere un impasto fluido e senza grumi.Versa la pastella nell'apposito stampo in silicone (se lo usi per la prima volta ricordati di imburrarlo e infarinarlo leggermente, altrimenti non ce ne sarà bisogno) avendo cura di tenerti almeno un dito sotto il bordo dello stampo. Infarina leggermente le ciliegie e immergine una nell'impasto di ogni mini plumcake.Inforna a 180° per 15 -20 minuti circa, fino a che non si coloreranno di un bel color miele sfumato. Completa la tua deliziosa merendina con una spolverizzata di zucchero a velo.
Plumcake alla ciliegia e yogurt
intolleranzeSenza Glutine, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Plumcake alla ciliegia e yogurt

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 120 g
    Farina senza glutine
  • 40 g
    Fecola di patate
  • 0.5 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 100 g
    Zucchero
  • 120 g
    Yogurt alla vaniglia
  • 2 cucchiaio
    Olio di semi di mais
  • q.b.
    Zucchero a velo
  • 12
    Ciliegie

Presentazione

Nell'impasto, che potrete realizzare con o senza glutine, non c'è burro...solo due cucchiai di olio di semi ( ma anche EVO se volete). Il risultato è sofficissimo. Unico neo per la versione gluten free: il giorno dopo non sono più tanto soffici. Come ovviare? Se siete in tanti e li terminerete tutti subito, non ci sono problemi, oppure dimezzare la dose, oppure sostituire (se non avete problemi con i grassi) metà dello yogurt con altri 40 gr di olio.

Preparazione

Step 1

In una ciotola mescola le uova con lo zucchero e monta il composto con un frullino elettrico. Unisci lo yogurt e l'olio a filo e continua a mescolare. Miscela le farine con il lievito e versale in tre volte nel composto, mescolando fino a ottenere un impasto fluido e senza grumi.

Step 2

Versa la pastella nell'apposito stampo in silicone (se lo usi per la prima volta ricordati di imburrarlo e infarinarlo leggermente, altrimenti non ce ne sarà bisogno) avendo cura di tenerti almeno un dito sotto il bordo dello stampo. Infarina leggermente le ciliegie e immergine una nell'impasto di ogni mini plumcake.

Step 3

Inforna a 180° per 15 -20 minuti circa, fino a che non si coloreranno di un bel color miele sfumato. Completa la tua deliziosa merendina con una spolverizzata di zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

164 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo
  • Ciotola
  • Frullino

Commenti 4

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