In una terrina montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, il pizzico di sale e l'aroma, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In una ciotola a parte mescolare la farina, il lievito e la vanillina. Aggiungere con un setaccio le polveri all'impasto, alternandole alla panna e continuare a mescolare con le fruste.Aggiungere le gocce di cioccolato al composto e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto in modo da distribuirle uniformemente.Versare il composto in uno stampo per plumcake da 28 cm, precedentemente imburrato e infarinato.Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 35/40 minuti.
Plumcake alla panna con gocce di cioccolato

Plumcake alla panna con gocce di cioccolato

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

377

chilocalorie

perpersone

  • 3
    Uova
  • 180 g
    Zucchero
  • 250 ml
    Panna fresca
  • 250 g
    Farina
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1 bustina
    Lievito vanigliato
  • 80 g
    Gocce di cioccolato
  • 1 pizzico
    Sale

Preparazione

Presentazione

Il plumcake alla panna con gocce di cioccolato è un dolce sofficissimo, perfetto per la colazione o la merenda. Resta morbido anche nei giorni successivi alla preparazione, per cui è perfetta anche come merenda da portare a scuola.

Step 1

In una terrina montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, il pizzico di sale e l'aroma, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Step 2

In una ciotola a parte mescolare la farina, il lievito e la vanillina. Aggiungere con un setaccio le polveri all'impasto, alternandole alla panna e continuare a mescolare con le fruste.

Step 3

Aggiungere le gocce di cioccolato al composto e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto in modo da distribuirle uniformemente.

Step 4

Versare il composto in uno stampo per plumcake da 28 cm, precedentemente imburrato e infarinato.

Step 5

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 35/40 minuti.

Note

Mettete in freezer le gocce di cioccolato almeno un giorno prima e, prima di aggiungerle all'impasto, infarinatele utilizzando poi un setaccio per rimuovere l'eccesso di farina: in questo modo non si scioglieranno e non cadranno sul fondo.

Utensili

  • Stampo da plum-cake
  • Terrina
  • Ciotola
  • Setaccio
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm
  • Stampo
  • Carta da forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
377
kcal
Colesterolo
61
mg
 
 

Commenti (2)

2 thoughts on “Plumcake alla panna con gocce di cioccolato”

Per commentare una ricetta devi accedere.