Preparazione
10
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
50
minuti
Il plumcake alla panna con gocce di cioccolato è un dolce sofficissimo, perfetto per la colazione o la merenda. Resta morbido anche nei giorni successivi alla preparazione, per cui è perfetta anche come merenda da portare a scuola.
In una terrina montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, il pizzico di sale e l'aroma, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
In una ciotola a parte mescolare la farina, il lievito e la vanillina. Aggiungere con un setaccio le polveri all'impasto, alternandole alla panna e continuare a mescolare con le fruste.
Aggiungere le gocce di cioccolato al composto e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto in modo da distribuirle uniformemente.
Versare il composto in uno stampo per plumcake da 28 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 35/40 minuti.
Mettete in freezer le gocce di cioccolato almeno un giorno prima e, prima di aggiungerle all'impasto, infarinatele utilizzando poi un setaccio per rimuovere l'eccesso di farina: in questo modo non si scioglieranno e non cadranno sul fondo.
Calorie
19% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
18% del fabbisogno giornalieroProteine
13% del fabbisogno giornalieroGrassi
16% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
e vabbè così ci vizi Sanny 🙂 Questa è da postare subito su facebook nella pagina di Manjoo. Grazie!
*-* Grazie a voi! <3
È adorabile e non oso immaginare quanto sia goloso. Complimenti Sanny!
Grazie mille Azzurra!
Sanny, mi piace tantissimo questo tuo Plumcake! È davvero originale e delizioso e senza alcun dubbio strabuono!
Grazie di cuore Violetta!
Ma la panna quella zuccherata?
No, quella fresca liquida del banco frigo 🙂