In una terrina montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, il pizzico di sale e l'aroma, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In una ciotola a parte mescolare la farina, il lievito e la vanillina. Aggiungere con un setaccio le polveri all'impasto, alternandole alla panna e continuare a mescolare con le fruste.Aggiungere le gocce di cioccolato al composto e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto in modo da distribuirle uniformemente.Versare il composto in uno stampo per plumcake da 28 cm, precedentemente imburrato e infarinato.Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 35/40 minuti.
Plumcake alla panna con gocce di cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Plumcake alla panna con gocce di cioccolato

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 180 g
    Zucchero
  • 250 ml
    Panna fresca
  • 250 g
    Farina
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1 bustina
    Lievito vanigliato
  • 80 g
    Gocce di cioccolato
  • 1 pizzico
    Sale

Presentazione

Il plumcake alla panna con gocce di cioccolato è un dolce sofficissimo, perfetto per la colazione o la merenda. Resta morbido anche nei giorni successivi alla preparazione, per cui è perfetta anche come merenda da portare a scuola.

Preparazione

Step 1

In una terrina montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, il pizzico di sale e l'aroma, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Step 2

In una ciotola a parte mescolare la farina, il lievito e la vanillina. Aggiungere con un setaccio le polveri all'impasto, alternandole alla panna e continuare a mescolare con le fruste.

Step 3

Aggiungere le gocce di cioccolato al composto e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto in modo da distribuirle uniformemente.

Step 4

Versare il composto in uno stampo per plumcake da 28 cm, precedentemente imburrato e infarinato.

Step 5

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 35/40 minuti.

Note

Mettete in freezer le gocce di cioccolato almeno un giorno prima e, prima di aggiungerle all'impasto, infarinatele utilizzando poi un setaccio per rimuovere l'eccesso di farina: in questo modo non si scioglieranno e non cadranno sul fondo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

377 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
54 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo da plum-cake
  • Terrina
  • Ciotola
  • Setaccio
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm
  • Stampo
  • Carta da forno

Commenti 8

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox