Separa i tuorli dagli albumi. Mescola in una ciotola la farina con la fecola, lo zucchero e il lievito. Al centro versa i tuorli, l'olio, lo yogurt e i semi di vaniglia. Mescola tutto con una frusta a mano fino a quando otterrai un composto ben amalgamato.Monta a neve fermissima gli albumi e uniscili al composto delicatamente e un po' alla volta, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.Versa il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e cuoci a 160° per 30-35 minuti (sempre prova stecchino prima di sfornare).
Ciambella sofficissima allo yogurt greco

Ciambella sofficissima allo yogurt greco

Senza Glutine, Soia, Grano, Crostacei +9

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

485

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Farina di riso
  • 125 g
    Fecola di patate
  • 188 g
    Zucchero
  • 125 g
    Yogurt greco
  • 63 g
    Olio di semi di girasole
  • 2
    Uova
  • 0.5 bacca
    Vaniglia
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci

Preparazione

Presentazione

Ci sono giorni in cui hai solo voglia di semplicità. Niente complicazioni, niente ghirigori, niente ma, però, forse. Vuoi solo essere serena. E quando mi sento così anche in cucina vado alla ricerca di ricette semplici, senza bilancia, senza creme, senza sporcare mille caccavelle...ma che ti diano quel senso di vero e di sano. Questa di oggi è venuta fuori un pomeriggio di qualche tempo fa...: un pizzico di "7 vasetti", un po' di Bundt Cake e una sfumatura di Chiffon Cake...mescolare bene, cuocere in forno caldo e servire. Serena colazione!

Step 1

Separa i tuorli dagli albumi. Mescola in una ciotola la farina con la fecola, lo zucchero e il lievito. Al centro versa i tuorli, l'olio, lo yogurt e i semi di vaniglia. Mescola tutto con una frusta a mano fino a quando otterrai un composto ben amalgamato.

Step 2

Monta a neve fermissima gli albumi e uniscili al composto delicatamente e un po' alla volta, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.

Step 3

Versa il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e cuoci a 160° per 30-35 minuti (sempre prova stecchino prima di sfornare).

Note

Tutti gli ingredienti vanno misurati utilizzando un vasetto di yogurt vuoto da 125g e per uno stampo a ciambella da 17cm (alto 10 cm).

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Stampo

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
485
kcal
Colesterolo
54
mg
 
 

Commenti (6)

6 thoughts on “Ciambella sofficissima allo yogurt greco”

  1. Ciao Angela, ancora non ho avuto modo. In questi giorni mi sono dedicata completamente alla preparazione dei dolci di Natale. Ma è in cima alla lista per il nuovo anno 🙂 Felice capodanno!

    1 risposta

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