Separa i tuorli dagli albumi. Mescola in una ciotola la farina con la fecola, lo zucchero e il lievito. Al centro versa i tuorli, l'olio, lo yogurt e i semi di vaniglia. Mescola tutto con una frusta a mano fino a quando otterrai un composto ben amalgamato.Monta a neve fermissima gli albumi e uniscili al composto delicatamente e un po' alla volta, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.Versa il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e cuoci a 160° per 30-35 minuti (sempre prova stecchino prima di sfornare).
Ciambella sofficissima allo yogurt greco
intolleranzeSenza Glutine, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambella sofficissima allo yogurt greco

Preparazione

15

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina di riso
  • 125 g
    Fecola di patate
  • 188 g
    Zucchero
  • 125 g
    Yogurt greco
  • 63 g
    Olio di semi di girasole
  • 2
    Uova
  • 0.5 bacca
    Vaniglia
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci

Presentazione

Ci sono giorni in cui hai solo voglia di semplicità. Niente complicazioni, niente ghirigori, niente ma, però, forse. Vuoi solo essere serena. E quando mi sento così anche in cucina vado alla ricerca di ricette semplici, senza bilancia, senza creme, senza sporcare mille caccavelle...ma che ti diano quel senso di vero e di sano. Questa di oggi è venuta fuori un pomeriggio di qualche tempo fa...: un pizzico di "7 vasetti", un po' di Bundt Cake e una sfumatura di Chiffon Cake...mescolare bene, cuocere in forno caldo e servire. Serena colazione!

Preparazione

Step 1

Separa i tuorli dagli albumi. Mescola in una ciotola la farina con la fecola, lo zucchero e il lievito. Al centro versa i tuorli, l'olio, lo yogurt e i semi di vaniglia. Mescola tutto con una frusta a mano fino a quando otterrai un composto ben amalgamato.

Step 2

Monta a neve fermissima gli albumi e uniscili al composto delicatamente e un po' alla volta, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.

Step 3

Versa il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e cuoci a 160° per 30-35 minuti (sempre prova stecchino prima di sfornare).

Note

Tutti gli ingredienti vanno misurati utilizzando un vasetto di yogurt vuoto da 125g e per uno stampo a ciambella da 17cm (alto 10 cm).

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

485 kcal

Calorie

24% del fabbisogno giornaliero
89 g

Carboidrati

30% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Stampo

Commenti 9

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox