Sbucciare e grattugiare finemente le carote. Tritare le mandorle e le nocciole (senza ridurre in farina).Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma e lasciare da parte. In una terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e tendente al bianco. Aggiungere lo yogurt, l'olio, le carote, le mandorle e le nocciole e amalgamare. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare. Quando il composto sarà omogeneo aggiungere gli albumi e incorporarli delicatamente con l'aiuto di una spatola.Trasferire il composto in una teglia precedentemente ricoperta da carta forno. Guarnire con le mandorle a lamelle. Infornare a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fare la prova dello stecchino. Una volta raffreddata cospargere con zucchero a velo.
Torta di carote con mandorle e nocciole
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di carote con mandorle e nocciole

Preparazione

20

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 270 g
    Carote
  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 50 g
    Mandorle
  • 50 g
    Nocciole
  • 150 g
    Zucchero
  • 170 g
    Yogurt alla vaniglia
  • 80 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 3
    Uova
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • q.b.
    Zucchero a velo
  • 20 g
    Mandorle a lamelle

Presentazione

Farina..c'è! Carote a km0..ci sono!!! mandorle..eccole in prima linea!!.. nocciole.. ci sono!!Regalo di un caro amico Grazie Mattia!).. e così inizio tritando, impastando..mescolando...Il risultato è quello che vedete sotto...una torta profumatissima, sana, leggera e gustosa.

Preparazione

Step 1

Sbucciare e grattugiare finemente le carote. Tritare le mandorle e le nocciole (senza ridurre in farina).

Step 2

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma e lasciare da parte. In una terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e tendente al bianco. Aggiungere lo yogurt, l'olio, le carote, le mandorle e le nocciole e amalgamare. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare. Quando il composto sarà omogeneo aggiungere gli albumi e incorporarli delicatamente con l'aiuto di una spatola.

Step 3

Trasferire il composto in una teglia precedentemente ricoperta da carta forno. Guarnire con le mandorle a lamelle. Infornare a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fare la prova dello stecchino. Una volta raffreddata cospargere con zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

389 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
48 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
19 g

Grassi

19% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Spatola
  • Teglia
  • Coltello da torta

Commenti 2

2 thoughts on “Torta di carote con mandorle e nocciole”

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox