Sbucciare e grattugiare finemente le carote. Tritare le mandorle e le nocciole (senza ridurre in farina).Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma e lasciare da parte. In una terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e tendente al bianco. Aggiungere lo yogurt, l'olio, le carote, le mandorle e le nocciole e amalgamare. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare. Quando il composto sarà omogeneo aggiungere gli albumi e incorporarli delicatamente con l'aiuto di una spatola.Trasferire il composto in una teglia precedentemente ricoperta da carta forno. Guarnire con le mandorle a lamelle. Infornare a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fare la prova dello stecchino. Una volta raffreddata cospargere con zucchero a velo.
Torta di carote con mandorle e nocciole

Torta di carote con mandorle e nocciole

Senza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

389

chilocalorie

perpersone

  • 270 g
    Carote
  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 50 g
    Mandorle
  • 50 g
    Nocciole
  • 150 g
    Zucchero
  • 170 g
    Yogurt alla vaniglia
  • 80 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 3
    Uova
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • Quanto basta
    Zucchero a velo
  • 20 g
    Mandorle a lamelle

Preparazione

Presentazione

Farina..c'è! Carote a km0..ci sono!!! mandorle..eccole in prima linea!!.. nocciole.. ci sono!!Regalo di un caro amico Grazie Mattia!).. e così inizio tritando, impastando..mescolando...Il risultato è quello che vedete sotto...una torta profumatissima, sana, leggera e gustosa.

Step 1

Sbucciare e grattugiare finemente le carote. Tritare le mandorle e le nocciole (senza ridurre in farina).

Step 2

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma e lasciare da parte. In una terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e tendente al bianco. Aggiungere lo yogurt, l'olio, le carote, le mandorle e le nocciole e amalgamare. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare. Quando il composto sarà omogeneo aggiungere gli albumi e incorporarli delicatamente con l'aiuto di una spatola.

Step 3

Trasferire il composto in una teglia precedentemente ricoperta da carta forno. Guarnire con le mandorle a lamelle. Infornare a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fare la prova dello stecchino. Una volta raffreddata cospargere con zucchero a velo.

Utensili

  • Spatola
  • Teglia
  • Coltello da torta

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
389
kcal
Colesterolo
62
mg
 
 

Commenti (2)

2 thoughts on “Torta di carote con mandorle e nocciole”

Per commentare una ricetta devi accedere.