Montare molto bene le uova con lo zucchero, versare lentamente l'olio e continuare a montare. Unire lo yogurt, tutte le farine, il lievito e la scorza del limone. Amalgamare bene tutto il composto. Accendere il forno a 180 gradi e lasciare riposare l'impasto.Quando il forno è caldo, dare un'ultima frullata con le fruste elettriche al composto e versare in uno stampo ben oleato o imburrato. Cuocere per circa 30 minuti, fare la prova dello stecchino prima di toglierlo dal forno.
Ciambella allo yogurt

Ciambella allo yogurt

Senza Glutine, Soia, Grano, Crostacei +8

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

340

chilocalorie

perpersone

  • 3
    Uova
  • 120 g
    Zucchero
  • 70 g
    Olio di semi di mais
  • 180 g
    Yogurt
  • 1 cucchiaino
    Scorza di limone
  • 120 g
    Farina di riso
  • 100 g
    Farina di mandorle
  • 30 g
    Amido di mais
  • 50 g
    Fecola di patate
  • 1 bustina
    Lievito per dolci

Preparazione

Presentazione

Una classica ciambella, semplice, soffice, senza glutine e con in più la farina di mandorle che la rende ancora più buona.

Step 1

Montare molto bene le uova con lo zucchero, versare lentamente l'olio e continuare a montare. Unire lo yogurt, tutte le farine, il lievito e la scorza del limone. Amalgamare bene tutto il composto. Accendere il forno a 180 gradi e lasciare riposare l'impasto.

Step 2

Quando il forno è caldo, dare un'ultima frullata con le fruste elettriche al composto e versare in uno stampo ben oleato o imburrato. Cuocere per circa 30 minuti, fare la prova dello stecchino prima di toglierlo dal forno.

Note

Una volta freddo, diventa ancora più bello con una spolverata di zucchero a velo

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Stampo
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
340
kcal
Colesterolo
64
mg
 
 

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