Montare molto bene le uova con lo zucchero, versare lentamente l'olio e continuare a montare. Unire lo yogurt, tutte le farine, il lievito e la scorza del limone. Amalgamare bene tutto il composto. Accendere il forno a 180 gradi e lasciare riposare l'impasto.Quando il forno è caldo, dare un'ultima frullata con le fruste elettriche al composto e versare in uno stampo ben oleato o imburrato. Cuocere per circa 30 minuti, fare la prova dello stecchino prima di toglierlo dal forno.
Ciambella allo yogurt
intolleranzeSenza Glutine, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambella allo yogurt

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 120 g
    Zucchero
  • 70 g
    Olio di semi di mais
  • 180 g
    Yogurt
  • 1 cucchiaino
    Scorza di limone
  • 120 g
    Farina di riso
  • 100 g
    Farina di mandorle
  • 30 g
    Amido di mais
  • 50 g
    Fecola di patate
  • 1 bustina
    Lievito per dolci

Presentazione

Una classica ciambella, semplice, soffice, senza glutine e con in più la farina di mandorle che la rende ancora più buona.

Preparazione

Step 1

Montare molto bene le uova con lo zucchero, versare lentamente l'olio e continuare a montare. Unire lo yogurt, tutte le farine, il lievito e la scorza del limone. Amalgamare bene tutto il composto. Accendere il forno a 180 gradi e lasciare riposare l'impasto.

Step 2

Quando il forno è caldo, dare un'ultima frullata con le fruste elettriche al composto e versare in uno stampo ben oleato o imburrato. Cuocere per circa 30 minuti, fare la prova dello stecchino prima di toglierlo dal forno.

Note

Una volta freddo, diventa ancora più bello con una spolverata di zucchero a velo

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

340 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
40 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
18 g

Grassi

18% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Stampo
  • Teglia

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