Sciogli il burro e lascia intiepidire. Intanto in una ciotola unisci la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale e mescola con un cucchiaio. Aggiungi l'uovo e il burro fuso e mescola. Quando ottieni un composto omogeneo, aggiungi anche le gocce di cioccolato.Fodera due teglie con la carta forno e disponici dei mucchietti di impasto di medie dimensioni, distanziati tra loro. Infatti in cottura tendono ad appiattirsi e ad assumere la tipica forma a dischetto. Diciamo che dovrete metterne 9 per teglia.Inforna a 180°C per circa 20-30 minuti. Controlla che siano dorati al punto giusto. Sforna e lascia raffreddare.
Cookies con gocce di cioccolato

Cookies con gocce di cioccolato

Senza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo +5

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

239

chilocalorie

perpersone

  • 100 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 100 g
    Burro
  • 80 g
    Zucchero
  • 50 g
    Fecola di patate
  • 50 g
    Gocce di cioccolato
  • 1
    Uova
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale fino

Preparazione

Presentazione

Questa ricetta mi piace per vari motivi. In famiglia si ha sempre meno tempo da dedicare ai figli: il lavoro, le pulizie, la scuola, la spesa.. Siamo abituati a correre, in continuazione. Questi biscotti sono velocissimi da fare, si sporca una sola ciotola e un cucchiaio e sono talmente semplici che potete farli assieme ai vostri bimbi. Preparate la merenda insieme a loro e sarà un modo per star vicini, divertirsi e mangiare qualcosa di buono.

Step 1

Sciogli il burro e lascia intiepidire. Intanto in una ciotola unisci la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale e mescola con un cucchiaio. Aggiungi l'uovo e il burro fuso e mescola. Quando ottieni un composto omogeneo, aggiungi anche le gocce di cioccolato.

Step 2

Fodera due teglie con la carta forno e disponici dei mucchietti di impasto di medie dimensioni, distanziati tra loro. Infatti in cottura tendono ad appiattirsi e ad assumere la tipica forma a dischetto. Diciamo che dovrete metterne 9 per teglia.

Step 3

Inforna a 180°C per circa 20-30 minuti. Controlla che siano dorati al punto giusto. Sforna e lascia raffreddare.

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
239
kcal
Colesterolo
52
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.