Fate fondere il cioccolato tritato ed il burro a bagnomaria, mescolate e tenete da parte.In una ciotola, unite tutti gli ingredienti ed anche il cioccolato fuso con il burro ed amalgamate prima con un cucchaio di legno e poi con le mani, formando un panetto omogeneo.Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero a riposare per circa un'ora.Mettete abbondante zucchero a velo in una ciotolina. Recuperate il panetto e formate delle palline con le mani, rotolatele bene nello zucchero a velo e disponete le ben distanziate su una placca rivestita di carta forno. Ponete la placca in frigorifero per una decina di minuti.Preriscaldate il forno a 180°C. Infornate per circa 10 minuti, finché i biscotti risulteranno dorati e facendo attenzione a non prolungare troppo la cottura, per evitare che induriscano.Sfornate ed aiutandovi con una paletta, spostateli delicatamente su un vassoio e lasciateli raffreddare. Potete conservarli alcuni giorni, ben chiusi.
Crinkle white chocolate cookies
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crinkle white chocolate cookies

Preparazione

15

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

27

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Cioccolato bianco
  • 50 g
    Burro
  • 2
    Uova
  • 90 g
    Zucchero
  • 220 g
    Farina
  • 5 g
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

I crinkle cookies, o biscotti screpolati, sono dei gustosi pasticcini, caratterizzati da una crosticina croccante di zucchero a velo, che racchiude un cuore morbido e scioglievole. In questa ricetta, ve li propongo al cioccolato bianco (sul mio profilo potete trovarne altre varianti, quali al cioccolato fondente ed al limone), che trovo siano ancor più golosi e perfetti da servire in questi giorni pre-natalizi... ma nulla vieta, di concederseli tutto l'anno!

Preparazione

Step 1

Fate fondere il cioccolato tritato ed il burro a bagnomaria, mescolate e tenete da parte.

Step 2

In una ciotola, unite tutti gli ingredienti ed anche il cioccolato fuso con il burro ed amalgamate prima con un cucchaio di legno e poi con le mani, formando un panetto omogeneo.

Step 3

Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero a riposare per circa un'ora.

Step 4

Mettete abbondante zucchero a velo in una ciotolina. Recuperate il panetto e formate delle palline con le mani, rotolatele bene nello zucchero a velo e disponete le ben distanziate su una placca rivestita di carta forno. Ponete la placca in frigorifero per una decina di minuti.

Step 5

Preriscaldate il forno a 180°C. Infornate per circa 10 minuti, finché i biscotti risulteranno dorati e facendo attenzione a non prolungare troppo la cottura, per evitare che induriscano.

Step 6

Sfornate ed aiutandovi con una paletta, spostateli delicatamente su un vassoio e lasciateli raffreddare. Potete conservarli alcuni giorni, ben chiusi.

Note

Se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, maneggiatelo con le mani leggermente infarinate.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

495 kcal

Calorie

25% del fabbisogno giornaliero
65 g

Carboidrati

22% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
24 g

Grassi

24% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Ciotolina
  • Placca
  • Carta da forno
  • Paletta
  • Vassoio

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