Fate fondere il cioccolato tritato ed il burro a bagnomaria, mescolate e tenete da parte.In una ciotola, unite tutti gli ingredienti ed anche il cioccolato fuso con il burro ed amalgamate prima con un cucchaio di legno e poi con le mani, formando un panetto omogeneo.Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero a riposare per circa un'ora.Mettete abbondante zucchero a velo in una ciotolina. Recuperate il panetto e formate delle palline con le mani, rotolatele bene nello zucchero a velo e disponete le ben distanziate su una placca rivestita di carta forno. Ponete la placca in frigorifero per una decina di minuti.Preriscaldate il forno a 180°C. Infornate per circa 10 minuti, finché i biscotti risulteranno dorati e facendo attenzione a non prolungare troppo la cottura, per evitare che induriscano.Sfornate ed aiutandovi con una paletta, spostateli delicatamente su un vassoio e lasciateli raffreddare. Potete conservarli alcuni giorni, ben chiusi.
Crinkle white chocolate cookies

Crinkle white chocolate cookies

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

27

minuti

Nutrizione

495

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Cioccolato bianco
  • 50 g
    Burro
  • 2
    Uova
  • 90 g
    Zucchero
  • 220 g
    Farina
  • 5 g
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • Quanto basta
    Zucchero a velo

Preparazione

Presentazione

I crinkle cookies, o biscotti screpolati, sono dei gustosi pasticcini, caratterizzati da una crosticina croccante di zucchero a velo, che racchiude un cuore morbido e scioglievole. In questa ricetta, ve li propongo al cioccolato bianco (sul mio profilo potete trovarne altre varianti, quali al cioccolato fondente ed al limone), che trovo siano ancor più golosi e perfetti da servire in questi giorni pre-natalizi... ma nulla vieta, di concederseli tutto l'anno!

Step 1

Fate fondere il cioccolato tritato ed il burro a bagnomaria, mescolate e tenete da parte.

Step 2

In una ciotola, unite tutti gli ingredienti ed anche il cioccolato fuso con il burro ed amalgamate prima con un cucchaio di legno e poi con le mani, formando un panetto omogeneo.

Step 3

Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero a riposare per circa un'ora.

Step 4

Mettete abbondante zucchero a velo in una ciotolina. Recuperate il panetto e formate delle palline con le mani, rotolatele bene nello zucchero a velo e disponete le ben distanziate su una placca rivestita di carta forno. Ponete la placca in frigorifero per una decina di minuti.

Step 5

Preriscaldate il forno a 180°C. Infornate per circa 10 minuti, finché i biscotti risulteranno dorati e facendo attenzione a non prolungare troppo la cottura, per evitare che induriscano.

Step 6

Sfornate ed aiutandovi con una paletta, spostateli delicatamente su un vassoio e lasciateli raffreddare. Potete conservarli alcuni giorni, ben chiusi.

Note

Se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, maneggiatelo con le mani leggermente infarinate.

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Ciotolina
  • Placca
  • Carta da forno
  • Paletta
  • Vassoio

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
495
kcal
Colesterolo
79
mg
 
 

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