Per prima cosa scaldiamo in un pentolino l'acqua con il sucanat, lo sciroppo d'acero, l'estratto di vaniglia, la noce moscata e la cannella, per qualche minuto fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto.Nel frattempo uniamo in una ciotola l'avena, le mandorle, le nocciole e il cocco in scaglie e vado poi a versarci sopra il composto liquido appena riscaldato. Mescoliamo fino a quando il liquido non si sarà distribuito in modo omogeneo su tutto il composto.Andiamo poi a distribuire il composto su una teglia ricoperta con carta forno e inforniamo in forno preriscaldato a 150° (ventilato) per circa 1 ora e mezza. Assicuriamoci di mescolare leggermente ogni 15/20 minuti.Una volta tolta la granola dal forno lasciamo raffreddare almeno mezz'ora e uniamo poi l'uvetta.Quando la granola si sarà raffreddata completamente potremo metterla in vasi di vetro o latta dove si potrà conservare per almeno un paio di settimane :)
Granola homemade
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Granola homemade

Preparazione

15

minuti

Cottura

1:30

ore

Tempo totale

1:45

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Fiocchi di avena
  • 60 g
    Zucchero di canna
  • 40 ml
    Sciroppo di acero
  • 2 cucchiaino
    Vaniglia
  • 2 cucchiaio
    Cannella
  • 1 cucchiaino
    Noce moscata in polvere
  • 120 ml
    Acqua
  • 60 g
    Mandorle in scaglie
  • 60 g
    Nocciole triturate
  • 120 g
    Cocco secco in scaglie
  • 120 g
    Uva passa

Preparazione

Step 1

Per prima cosa scaldiamo in un pentolino l'acqua con il sucanat, lo sciroppo d'acero, l'estratto di vaniglia, la noce moscata e la cannella, per qualche minuto fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto.

Step 2

Nel frattempo uniamo in una ciotola l'avena, le mandorle, le nocciole e il cocco in scaglie e vado poi a versarci sopra il composto liquido appena riscaldato. Mescoliamo fino a quando il liquido non si sarà distribuito in modo omogeneo su tutto il composto.

Step 3

Andiamo poi a distribuire il composto su una teglia ricoperta con carta forno e inforniamo in forno preriscaldato a 150° (ventilato) per circa 1 ora e mezza. Assicuriamoci di mescolare leggermente ogni 15/20 minuti.

Step 4

Una volta tolta la granola dal forno lasciamo raffreddare almeno mezz'ora e uniamo poi l'uvetta.

Step 5

Quando la granola si sarà raffreddata completamente potremo metterla in vasi di vetro o latta dove si potrà conservare per almeno un paio di settimane :)

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

218 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
46 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentolino
  • Ciotola
  • Carta d'alluminio
  • Carta da forno
  • Barattolo in vetro

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