In una ciotola, ponete la farina, il lievito, la cannella e la vaniglia e mescolate. Aggiungete il burro freddo a tocchetti e lavoratelo velocemente con le mani.Aggiungete lo zucchero e le mele private della buccia e tagliate a tocchetti piccoli e girate il tutto con un cucchiaio di legno. A parte, sbattete leggermente con una forchetta le uova con il latte ed uniteli al composto, girando ancora con il cucchiaio.Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia di 22 cm di diametro. Versate il composto e livellato con il cucchiaio. Cospargete la superficie con lo zucchero ed infornate per circa 40 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, su una gratella.
Torta irlandese di mele

Torta irlandese di mele

Senza Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

321

chilocalorie

perpersone

  • 3
    Uova
  • 3
    Mela pink lady
  • 185 g
    Zucchero
  • 350 g
    Farina
  • 2 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino
    Cannella
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 110 g
    Burro
  • 80 ml
    Latte intero
  • Quanto basta
    Zucchero

Preparazione

Presentazione

La torta irlandese di mele è un dolce di semplicissima realizzazione, ma di estrema bontà. È una di quelle torte che ti "coccolano" non appena ne prendi una fetta: rustica, ricca di mele, dal gusto semplice, profumata di vaniglia e cannella e caratterizzata da una golosa crosticina di zucchero. Se avete voglia di una torta veloce e senza sporcare troppo, è la torta dei vostri sogni!

Step 1

In una ciotola, ponete la farina, il lievito, la cannella e la vaniglia e mescolate. Aggiungete il burro freddo a tocchetti e lavoratelo velocemente con le mani.

Step 2

Aggiungete lo zucchero e le mele private della buccia e tagliate a tocchetti piccoli e girate il tutto con un cucchiaio di legno.

Step 3

A parte, sbattete leggermente con una forchetta le uova con il latte ed uniteli al composto, girando ancora con il cucchiaio.

Step 4

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia di 22 cm di diametro. Versate il composto e livellato con il cucchiaio. Cospargete la superficie con lo zucchero ed infornate per circa 40 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura.

Step 5

Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, su una gratella.

Note

Se la superficie dovesse essere già colorata, ma la torta all'interno non del tutto cotta, coprite con un foglio di alluminio e proseguite la cottura a 160°C.

Utensili

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Teglia
  • Gratella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
321
kcal
Colesterolo
77
mg
 
 

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