Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia da plumcake di dimensioni 25x11.Ponete il gelato morbido (non deve essere liquido) in una ciotola, unendo la farina setacciata ed il lievito. Con una frusta a mano, amalgamate gli ingredienti.Versate il composto nella teglia ed informate per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino, altrimenti proseguite la cottura.Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Servitelo, magari accompagnandolo con una pallina di gelato.
Ice cream bread
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ice cream bread

Preparazione

5

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Gelato
  • 180 g
    Farina
  • 2 cucchiaino
    Lievito per dolci

Presentazione

Ci credereste che con soli tre ingredienti è possibile realizzare un plumcake? Arrivereste addirittura a credere che uno dei tre ingredienti è il gelato? Bene, premesso che ero scettica anche io, oggi voglio dimostrarvi come questa magia è possibile, grazie a questo semplicissimo plumcake statunitense!

Preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia da plumcake di dimensioni 25x11.

Step 2

Ponete il gelato morbido (non deve essere liquido) in una ciotola, unendo la farina setacciata ed il lievito. Con una frusta a mano, amalgamate gli ingredienti.

Step 3

Versate il composto nella teglia ed informate per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino, altrimenti proseguite la cottura.

Step 4

Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Servitelo, magari accompagnandolo con una pallina di gelato.

Note

Per questa ricetta è fondamentale la dimensione dello stampo, quindi attenetevi alle misure indicate, oppure riconvertite le quantità in funzione della grandezza dello stampo che volete usare. È consigliabile usare gusti cremosi, quindi evitate i sorbetti. Potete anche realizzare un bread variegato, accoppiando i gusti che preferite.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

64 kcal

Calorie

3% del fabbisogno giornaliero
14 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

4% del fabbisogno giornaliero
0 g

Grassi

0% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Teglia

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