In una ciotola capiente versa il latte e le banane, falle sciogliere con la frusta o con una forchetta. Aggiungi le farine setacciate, lo zucchero e l'olio. L'impasto deve venire denso, ma non troppo duro. In caso contrario aggiungi un altro po' di latte.Senza mescolare troppo aggiungi anche la cannella, il sale e i mirtilli e per ultimi il bicarbonato e il limone. Versa in uno stampo da plumcake oleato e infarinato, decora con i semi e inforna per 45 minuti a 170°.Fa' la prova stecchino per assicurarti che sia cotto anche alla base. Una volta raffreddato potrai sformarlo e mangiarlo! Consumalo entro un paio di giorni.
Vegan banana bread, leggero e a basso IG

Vegan banana bread, leggero e a basso ig

Senza Latte, Uova, Soia, Grano, Crostacei +10

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Preparazione

5

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

146

chilocalorie

perpersone

  • 100 g
    Farina d'avena
  • 100 g
    Farina di grano saraceno
  • 50 g
    Amido di mais
  • 50 g
    Farina di miglio
  • 200 ml
    Latte di mandorla
  • 50 g
    Zucchero di canna
  • 50 ml
    Olio di semi
  • 2
    Banane
  • Quanto basta
    Mirtilli blu
  • 1 presa
    Bicarbonato
  • 1 cucchiaio
    Succo di limone
  • Quanto basta
    Cannella in polvere
  • Quanto basta
    Sale fino

Preparazione

Presentazione

Farine integrali e con tante fibre, pochissimo zucchero, un po' di grassi buoni per aumentare morbidezza e rendere completo e più saziante il dolce e il limone per abbassare ulteriormente l'IG insieme ai mirtilli (opzionali). Semi e semini, poi, hanno creato una crosticina croccante e libidinosa per questo simil plumcake golosissimo e cruelty free!

Step 1

In una ciotola capiente versa il latte e le banane, falle sciogliere con la frusta o con una forchetta.

Step 2

Aggiungi le farine setacciate, lo zucchero e l'olio. L'impasto deve venire denso, ma non troppo duro. In caso contrario aggiungi un altro po' di latte.

Step 3

Senza mescolare troppo aggiungi anche la cannella, il sale e i mirtilli e per ultimi il bicarbonato e il limone.

Step 4

Versa in uno stampo da plumcake oleato e infarinato, decora con i semi e inforna per 45 minuti a 170°.

Step 5

Fa' la prova stecchino per assicurarti che sia cotto anche alla base. Una volta raffreddato potrai sformarlo e mangiarlo! Consumalo entro un paio di giorni.

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Stampo

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
146
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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