In una ciotola capiente versa il latte e le banane, falle sciogliere con la frusta o con una forchetta. Aggiungi le farine setacciate, lo zucchero e l'olio. L'impasto deve venire denso, ma non troppo duro. In caso contrario aggiungi un altro po' di latte.Senza mescolare troppo aggiungi anche la cannella, il sale e i mirtilli e per ultimi il bicarbonato e il limone. Versa in uno stampo da plumcake oleato e infarinato, decora con i semi e inforna per 45 minuti a 170°.Fa' la prova stecchino per assicurarti che sia cotto anche alla base. Una volta raffreddato potrai sformarlo e mangiarlo! Consumalo entro un paio di giorni.
Vegan banana bread, leggero e a basso IG
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Vegan banana bread, leggero e a basso ig

Preparazione

5

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Farina d'avena
  • 100 g
    Farina di grano saraceno
  • 50 g
    Amido di mais
  • 50 g
    Farina di miglio
  • 200 ml
    Latte di mandorla
  • 50 g
    Zucchero di canna
  • 50 ml
    Olio di semi
  • 2
    Banane
  • q.b.
    Mirtilli blu
  • 1 presa
    Bicarbonato
  • 1 cucchiaio
    Succo di limone
  • q.b.
    Cannella in polvere
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Farine integrali e con tante fibre, pochissimo zucchero, un po' di grassi buoni per aumentare morbidezza e rendere completo e più saziante il dolce e il limone per abbassare ulteriormente l'IG insieme ai mirtilli (opzionali). Semi e semini, poi, hanno creato una crosticina croccante e libidinosa per questo simil plumcake golosissimo e cruelty free!

Preparazione

Step 1

In una ciotola capiente versa il latte e le banane, falle sciogliere con la frusta o con una forchetta.

Step 2

Aggiungi le farine setacciate, lo zucchero e l'olio. L'impasto deve venire denso, ma non troppo duro. In caso contrario aggiungi un altro po' di latte.

Step 3

Senza mescolare troppo aggiungi anche la cannella, il sale e i mirtilli e per ultimi il bicarbonato e il limone.

Step 4

Versa in uno stampo da plumcake oleato e infarinato, decora con i semi e inforna per 45 minuti a 170°.

Step 5

Fa' la prova stecchino per assicurarti che sia cotto anche alla base. Una volta raffreddato potrai sformarlo e mangiarlo! Consumalo entro un paio di giorni.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

146 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
24 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

4% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Stampo

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox