Sciogliete il burro nel microonde e lasciatelo raffreddare. Mescolate la farina con lo zucchero, il bicarbonato e il sale. Aggiungete il cioccolato tritato, metà delle nocciole tritate e i semi di vaniglia e mescolate.A parte sbattete leggermente le uova e aggiungete le banane schiacciate, lo yogurt e il burro fuso. Amalgamate bene il composto e unitelo alle polveri, mescolando bene con una spatola (l’impasto risulterà leggermente grumoso). Rivestite uno stampo per plum-cake con carta forno (potete bagnarla e strizzarla per bene, per renderla più morbida e farle assumere la forma dello stampo), versate l’impasto all’interno, livellatelo con una spatola e cospargetelo con il resto delle nocciole. Cuocete in forno preriscaldato, a 175°, per circa un’ora, facendo la prova stecchino. Il banana bread e le nocciole in superficie devono assumere un colore leggermente bruno. Lasciate raffreddare.
Banana Bread con cioccolato e nocciole
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Banana bread con cioccolato e nocciole

Preparazione

20

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:20

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 85 g
    Burro
  • 250 g
    Farina
  • 150 g
    Zucchero
  • 3 g
    Bicarbonato
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 100 g
    Cioccolato fondente
  • 100 g
    Nocciole
  • 2
    Uova
  • 3
    Banane
  • 100 g
    Yogurt
  • 1 bacca
    Vaniglia

Preparazione

Step 1

Sciogliete il burro nel microonde e lasciatelo raffreddare. Mescolate la farina con lo zucchero, il bicarbonato e il sale. Aggiungete il cioccolato tritato, metà delle nocciole tritate e i semi di vaniglia e mescolate.

Step 2

A parte sbattete leggermente le uova e aggiungete le banane schiacciate, lo yogurt e il burro fuso. Amalgamate bene il composto e unitelo alle polveri, mescolando bene con una spatola (l’impasto risulterà leggermente grumoso).

Step 3

Rivestite uno stampo per plum-cake con carta forno (potete bagnarla e strizzarla per bene, per renderla più morbida e farle assumere la forma dello stampo), versate l’impasto all’interno, livellatelo con una spatola e cospargetelo con il resto delle nocciole. Cuocete in forno preriscaldato, a 175°, per circa un’ora, facendo la prova stecchino. Il banana bread e le nocciole in superficie devono assumere un colore leggermente bruno. Lasciate raffreddare.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

459 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
58 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
23 g

Grassi

23% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Forno a microonde
  • Spatola
  • Stampo

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