Tagliare a fettine sottili le mele e irrorarle con il succo di limone.In un robot da cucina, tritare finemente le nocciole con lo zucchero e la buccia di limone.Unire le uova, lo yogurt, l'olio, la farina, il lievito ed un pizzico di sale e mescolare.Versare metà composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.Disporre la metà delle fettine di mela senza sovrapporle.Aggiungere il rimanente impasto e distribuire le mele restanti a raggiera.Spolverizzare a piacere con zucchero semolato.Cuocere in forno preriscaldato a 180* per 40 minuti.
Torta di mele alle nocciole

Torta di mele alle nocciole

Senza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce +7

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

2960

chilocalorie

perpersone

  • 3
    Uova
  • 50 g
    Nocciole
  • 200 g
    Zucchero
  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 3
    Mele
  • 1 bicchiere
    Yogurt
  • 70 g
    Olio di semi di girasole
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1
    Limone

Preparazione

Presentazione

Una torta classica che profuma come la casa della nonna. La variante alle nocciole le da quel tocco in più donando un sapore morbido ed avvolgente.

Step 1

Tagliare a fettine sottili le mele e irrorarle con il succo di limone.

Step 2

In un robot da cucina, tritare finemente le nocciole con lo zucchero e la buccia di limone.

Step 3

Unire le uova, lo yogurt, l'olio, la farina, il lievito ed un pizzico di sale e mescolare.

Step 4

Versare metà composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.

Step 5

Disporre la metà delle fettine di mela senza sovrapporle.

Step 6

Aggiungere il rimanente impasto e distribuire le mele restanti a raggiera.

Step 7

Spolverizzare a piacere con zucchero semolato.

Step 8

Cuocere in forno preriscaldato a 180* per 40 minuti.

Note

Per ottenere un sapore più burroso è possibile sostituire la quantità di olio di semi con burro o margarina. Per gli amanti della tipica crosticina, prima di infornare la torta si può spolverizzare con un cucchiaio di zucchero semolato o di canna.

Utensili

  • Robot da cucina

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
2960
kcal
Colesterolo
512
mg
 
 

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