Tagliare a fettine sottili le mele e irrorarle con il succo di limone.In un robot da cucina, tritare finemente le nocciole con lo zucchero e la buccia di limone.Unire le uova, lo yogurt, l'olio, la farina, il lievito ed un pizzico di sale e mescolare.Versare metà composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.Disporre la metà delle fettine di mela senza sovrapporle.Aggiungere il rimanente impasto e distribuire le mele restanti a raggiera.Spolverizzare a piacere con zucchero semolato.Cuocere in forno preriscaldato a 180* per 40 minuti.
Torta di mele alle nocciole
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di mele alle nocciole

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 50 g
    Nocciole
  • 200 g
    Zucchero
  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 3
    Mele
  • 1 bicchiere
    Yogurt
  • 70 g
    Olio di semi di girasole
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1
    Limone

Presentazione

Una torta classica che profuma come la casa della nonna. La variante alle nocciole le da quel tocco in più donando un sapore morbido ed avvolgente.

Preparazione

Step 1

Tagliare a fettine sottili le mele e irrorarle con il succo di limone.

Step 2

In un robot da cucina, tritare finemente le nocciole con lo zucchero e la buccia di limone.

Step 3

Unire le uova, lo yogurt, l'olio, la farina, il lievito ed un pizzico di sale e mescolare.

Step 4

Versare metà composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.

Step 5

Disporre la metà delle fettine di mela senza sovrapporle.

Step 6

Aggiungere il rimanente impasto e distribuire le mele restanti a raggiera.

Step 7

Spolverizzare a piacere con zucchero semolato.

Step 8

Cuocere in forno preriscaldato a 180* per 40 minuti.

Note

Per ottenere un sapore più burroso è possibile sostituire la quantità di olio di semi con burro o margarina. Per gli amanti della tipica crosticina, prima di infornare la torta si può spolverizzare con un cucchiaio di zucchero semolato o di canna.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

2960 kcal

Calorie

148% del fabbisogno giornaliero
435 g

Carboidrati

148% del fabbisogno giornaliero
57 g

Proteine

103% del fabbisogno giornaliero
123 g

Grassi

123% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Robot da cucina

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