Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
15
minuti
Cottura
1:00
ora
Tempo totale
1:15
ore
Nutrizione
220
chilocalorie
perpersone
Questa torta è soffice e dolce al punto giusto, lo zucchero di canna le conferisce un sapore particolare e infine è di facile e velocissima esecuzione. Perfetta per un tè o un caffè, viene chiamata così per via della tradizione a cui è legata, che la vuole affiancata ad un bicchiere di Madeira.
Sbatti il burro con lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino ad avere un composto spumoso. Aggiungi poi le uova una alla volta. Infine unisci la farina e il lievito a più riprese, continuando a sbattere. Imburra ed infarina lo stampo, versaci l'impasto e inforna a 160°C per 50-60 minuti facendo sempre la prova stecchino. Sforna e lascia raffreddare.
Per commentare una ricetta devi accedere.