Sbatti il burro con lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino ad avere un composto spumoso. Aggiungi poi le uova una alla volta. Infine unisci la farina e il lievito a più riprese, continuando a sbattere. Imburra ed infarina lo stampo, versaci l'impasto e inforna a 160°C per 50-60 minuti facendo sempre la prova stecchino. Sforna e lascia raffreddare.
Madeira Cake
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Madeira cake

Preparazione

15

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 225 g
    Burro mordibo
  • 200 g
    Zucchero di canna
  • 5 g
    Essenza di vaniglia
  • 3
    Uova
  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 7 g
    Lievito per dolci

Presentazione

Questa torta è soffice e dolce al punto giusto, lo zucchero di canna le conferisce un sapore particolare e infine è di facile e velocissima esecuzione. Perfetta per un tè o un caffè, viene chiamata così per via della tradizione a cui è legata, che la vuole affiancata ad un bicchiere di Madeira.

Preparazione

Step 1

Sbatti il burro con lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino ad avere un composto spumoso. Aggiungi poi le uova una alla volta. Infine unisci la farina e il lievito a più riprese, continuando a sbattere. Imburra ed infarina lo stampo, versaci l'impasto e inforna a 160°C per 50-60 minuti facendo sempre la prova stecchino. Sforna e lascia raffreddare.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

220 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
50 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox