Ho lavorato il burro a crema e l’ho amalgamato bene con lo zucchero.Ho sbattuto leggermente le uova e le ho unite al composto di burro e zucchero, un pò alla volta.In una terrina a parte ho mescolato farina, cacao e lievito meglio se setacciatiHo unito gli ingredienti secchi, sempre poco alla volta, agli ingredienti liquidi e ho amalgamato bene.Infine ho unito il latte a filo continuando a mescolare.Ho spezzettato il cioccolato fondente, l’ho aggiunto all’impasto e ho amalgamato il tutto.Ho preparato i pirottini di carta e li ho riempiti per circa 2/3 con l’impasto al cioccolato.Ho cotto i muffin al cioccolato a 180° fino a quando l’interno è risultato asciutto (ho fatto la prova dello stecchino: ho bucato un muffin con lo stuzzicadenti e quando questo esce asciutto allora sono pronti per essere sfornati!)
Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

318

chilocalorie

perpersone

  • 2
    Uova
  • 150 g
    Zucchero
  • 75 g
    Burro
  • 150 g
    Farina
  • 35 g
    Cacao amaro
  • 90 millilitro
    Latte parzialmente scremato
  • 8 g
    Lievito vanigliato
  • 50 g
    Cioccolato fondente

Preparazione

Step 1

Ho lavorato il burro a crema e l’ho amalgamato bene con lo zucchero.

Step 2

Ho sbattuto leggermente le uova e le ho unite al composto di burro e zucchero, un pò alla volta.

Step 3

In una terrina a parte ho mescolato farina, cacao e lievito meglio se setacciati

Step 4

Ho unito gli ingredienti secchi, sempre poco alla volta, agli ingredienti liquidi e ho amalgamato bene.

Step 5

Infine ho unito il latte a filo continuando a mescolare.

Step 6

Ho spezzettato il cioccolato fondente, l’ho aggiunto all’impasto e ho amalgamato il tutto.

Step 7

Ho preparato i pirottini di carta e li ho riempiti per circa 2/3 con l’impasto al cioccolato.

Step 8

Ho cotto i muffin al cioccolato a 180° fino a quando l’interno è risultato asciutto (ho fatto la prova dello stecchino: ho bucato un muffin con lo stuzzicadenti e quando questo esce asciutto allora sono pronti per essere sfornati!)

Note

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Utensili

  • Terrina

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
318
kcal
Colesterolo
74
mg
 
 

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