Preparate la base della cheesecake sbriciolando finemente i biscotti e mescolandoli con il burro fuso ma freddo.Versate il composto in una tortiera con cerniera, il fondo rivestito di carta forno e la circonferenza di un foglio di acetato. Schiacciate bene il composto, livellandolo con un cucchiaio e fate riposare in frigo.Nel frattempo dividete la gelatina in tre parti uguali e reidratatela in acqua fredda.Mescolate formaggio, zucchero e la panna semi-montata e dividete il composto in tre parti uguali.Mettete i mirtilli in un pentolino, aggiungete un po’ d’acqua e tre cucchiai di zucchero e fate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto. Togliete dal fuoco e frullateli con un frullatore ad immersione.Aggiungete al composto ottenuto qualche cucchiaio di marmellata di mirtilli e versate il tutto in due delle tre ciotole di crema al formaggio, in quantità diverse per ottenere diverse tonalità.Sciogliete una delle tre porzioni di gelatina sul fuoco, con un cucchiaio di succo di limone e amalgamatela all’impasto del colore che desiderate avere sul fondo; versate quest’ultimo sulla base della torta e fate rassodare nel congelatore per circa 20 minuti.Procedete nello stesso modo per gli altri due strati. Guarnite con mirtilli freschi.
Ombre cheesecake ai mirtilli
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Ombre cheesecake ai mirtilli

Preparazione

1:00

ora

Cottura

0

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Biscotti secchi
  • 100 g
    Burro
  • 600 g
    Philadelphia
  • 200 g
    Zucchero di canna
  • 300 g
    Marmellata di mirtilli
  • 250 ml
    Panna fresca
  • 1
    Succo di limone
  • 150 g
    Mirtilli neri
  • 12 g
    Colla di pesce

Presentazione

L’arrivo della primavera porta sempre aria di rinnovamento, con i suoi colori, la luce del sole che riscalda la pelle, la rinascita della natura dopo la quiete invernale. Io ho voluto omaggiare questa splendida stagione (che non a caso è anche quella della mia nascita) con le sfumature di uno dei miei colori preferiti e il fresco sapore di questo frutto che racchiude in piccoli chicchi un’esplosione di sapore.

Preparazione

Step 1

Preparate la base della cheesecake sbriciolando finemente i biscotti e mescolandoli con il burro fuso ma freddo.

Step 2

Versate il composto in una tortiera con cerniera, il fondo rivestito di carta forno e la circonferenza di un foglio di acetato. Schiacciate bene il composto, livellandolo con un cucchiaio e fate riposare in frigo.

Step 3

Nel frattempo dividete la gelatina in tre parti uguali e reidratatela in acqua fredda.

Step 4

Mescolate formaggio, zucchero e la panna semi-montata e dividete il composto in tre parti uguali.

Step 5

Mettete i mirtilli in un pentolino, aggiungete un po’ d’acqua e tre cucchiai di zucchero e fate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto. Togliete dal fuoco e frullateli con un frullatore ad immersione.

Step 6

Aggiungete al composto ottenuto qualche cucchiaio di marmellata di mirtilli e versate il tutto in due delle tre ciotole di crema al formaggio, in quantità diverse per ottenere diverse tonalità.

Step 7

Sciogliete una delle tre porzioni di gelatina sul fuoco, con un cucchiaio di succo di limone e amalgamatela all’impasto del colore che desiderate avere sul fondo; versate quest’ultimo sulla base della torta e fate rassodare nel congelatore per circa 20 minuti.

Step 8

Procedete nello stesso modo per gli altri due strati. Guarnite con mirtilli freschi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

956 kcal

Calorie

48% del fabbisogno giornaliero
94 g

Carboidrati

32% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
62 g

Grassi

62% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Timbro per biscotti
  • Affetta formaggio
  • Frullatore
  • Coltello da torta
  • Tortiera
  • Frullatore ad immersione
  • Pentolino

Commenti 1

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