Imburrate lo stampo a cerniera e rivestitelo con della carta forno. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e tenete da parte lasciandolo intiepidire. Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda ( almeno 10 minuti prima del loro utilizzo ).Lasciate fondere il burro in un pentolino e fate intiepidire. Tritate finemente i biscotti ( con l’aiuto di un frullatore) e unitevi il burro fuso. Amalgamate bene il composto e distribuitelo sul fondo dello stampo a cerniera avendo cura di pressare bene ( potete aiutarvi con il dorso di un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere) e riponete in frigo per almeno 20 minuti.In una ciotola mescolate il mascarpone e il formaggio cremoso ( che avrete lasciato a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima del loro utilizzo ). Unite lo zucchero a velo setacciato e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea.Montate la panna ( mi raccomando che sia ben fredda da frigo altrimenti non monta!) tenendone da parte qualche cucchiaio che andrete a scaldare leggermente e a cui unirete la colla di pesce ben strizzata.Riprendete il composto di formaggi e unite lentamente i vari ingredienti amalgamando. Unite quindi il cioccolato fuso, la panna con la gelatina sciolta e la panna montata. Lavorate bene il composto, con movimenti lenti dal basso verso l’alto fino a rendere la crema omogenea.Versate la crema sulla base battendo lo stampo sul tavolo almeno un paio di volte in modo da livellare e da far uscire eventuali bolle d’aria che si formano al suo interno. Riponete in frigo ad addensare per almeno 4 / 6 ore.Trascorso il tempo necessario o comunque al momento di servire, lavate bene i lamponi, asciugateli, adagiateli sulla superficie e cospargete con dello zucchero a velo. Servite la CHEESECAKE CIOCCOLATO E LAMPONI
Cheesecake cioccolato e lamponi

Cheesecake cioccolato e lamponi

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +4

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

1:00

ora

Cottura

0

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Nutrizione

641

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Frollino
  • 80 g
    Burro
  • 200 g
    Formaggio cremoso
  • 400 g
    Mascarpone
  • 50 g
    Zucchero a velo
  • 200 ml
    Panna montata
  • 200 g
    Cioccolato fondente
  • 8 g
    Colla di pesce
  • 250 g
    Lamponi
  • 1 cucchiaino
    Zucchero a velo

Preparazione

Presentazione

Ho scoperto le cheesecake qualche anno fa e da allora ne sono profondamente innamorata : le varianti possibili sono infinite...lasciatevi andare alla fantasia, al vostro gusto personale e farete meraviglie!

Step 1

Imburrate lo stampo a cerniera e rivestitelo con della carta forno. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e tenete da parte lasciandolo intiepidire. Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda ( almeno 10 minuti prima del loro utilizzo ).

Step 2

Lasciate fondere il burro in un pentolino e fate intiepidire. Tritate finemente i biscotti ( con l’aiuto di un frullatore) e unitevi il burro fuso. Amalgamate bene il composto e distribuitelo sul fondo dello stampo a cerniera avendo cura di pressare bene ( potete aiutarvi con il dorso di un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere) e riponete in frigo per almeno 20 minuti.

Step 3

In una ciotola mescolate il mascarpone e il formaggio cremoso ( che avrete lasciato a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima del loro utilizzo ). Unite lo zucchero a velo setacciato e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea.

Step 4

Montate la panna ( mi raccomando che sia ben fredda da frigo altrimenti non monta!) tenendone da parte qualche cucchiaio che andrete a scaldare leggermente e a cui unirete la colla di pesce ben strizzata.

Step 5

Riprendete il composto di formaggi e unite lentamente i vari ingredienti amalgamando. Unite quindi il cioccolato fuso, la panna con la gelatina sciolta e la panna montata. Lavorate bene il composto, con movimenti lenti dal basso verso l’alto fino a rendere la crema omogenea.

Step 6

Versate la crema sulla base battendo lo stampo sul tavolo almeno un paio di volte in modo da livellare e da far uscire eventuali bolle d’aria che si formano al suo interno. Riponete in frigo ad addensare per almeno 4 / 6 ore.

Step 7

Trascorso il tempo necessario o comunque al momento di servire, lavate bene i lamponi, asciugateli, adagiateli sulla superficie e cospargete con dello zucchero a velo. Servite la CHEESECAKE CIOCCOLATO E LAMPONI

Note

Potete sostituire i lamponi con qualsiasi tipo di frutta a vostro piacere.

Utensili

  • Stampo a cerniera
  • Pentolino
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Fruste elettriche
  • Carta da forno
  • Stampo
  • Stampo a forma di albero di natale
  • Bagnomaria
  • Tagliapasta a forma di orso

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
641
kcal
Colesterolo
44
mg
 
 

Commenti (6)

6 thoughts on “Cheesecake cioccolato e lamponi”

  1. Vado matta per la cheesecake, sia cotta in forno sia senza cottura come la tua. Una vera goduria, fresca e leggera. Complimenti Tamara!

    1 risposta

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